Kenang Jasa Pahlawan, Wamenkumham Ziarah ke Makam Kusuma Bangsa

Wakil Menteri Hukum dan HAM RI, Edward Omar Sharif Hiariej melakukan ziarah dan tabur bunga di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, pada Senin (23/01/2022).

Editor: Wahyu Septiana
Dok Kemenkumham
Wakil Menteri Hukum dan HAM RI, Edward Omar Sharif Hiariej didampingi jajaran pimpinan tinggi madya dan pratama di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM RI menyambangi Taman Makam Pahlawan Kalibata – Jakarta Selatan, pada Senin pagi (23/01/2022). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Wakil Menteri Hukum dan HAM RI, Edward Omar Sharif Hiariej melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, pada Senin (23/01/2022) pagi.

Edward Omar Sharif Hiariej didampingi jajaran pimpinan tinggi madya dan pratama di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM RI sengaja datang untuk mengenang jasa para pahlawan yang sudah tiada.

Tak hanya itu, dalam amanatnya, Edward Omar Sharif Hiariej mengatakan acara ziaran dan tabur bunga di makam para pahlawan nasional serta pimpinan imigrasi terdahulu sekaligus menyambut Peringatan Hari Bakti Imigrasi yang jatuh pada 26 Januari 2022 nanti.

“Ziarah dan Tabur Bunga ini menjadi bentuk takzim kami, kepada para pahlawan, tokoh nasional serta para pimpinan imigrasi terdahulu yang sudah memberikan kontribusi yang sangat besar kepada Indonesia”, kata Hiariej dalam keterangan resminya, Senin (24/1/2022).

Ziarah makam diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Kemudian dilanjutkan dengan sesi mengheningkan cipta dipimpin langsung oleh Wamenkumham RI.

Baca juga: SK Mutasi Kemenkumham Ada Kejanggalan, Pegawai yang Sempat Bermasalah Tempati Posisi Baru

Selanjutnya rombongan terbagi dua yaitu Wamenkumham RI beserta Pimpinan Tinggi Madya, Staf Ahli Menteri, Staf Khusus Menteri, dan Penasehat Kehormatan Menteri melakukan prosesi tabur bunga pada makam pahlawan dan tokoh nasional.

Rombongan kedua yang terdiri dari pimpinan tinggi pratama dan undangan lain menziarahi makam pimpinan imigrasi yang dimakamkan di area makam yang sama.

Baca juga: Video Pria Joget Erotis Pakai Pakaian Wanita Viral, Kafe WOW Kalibata Ditutup Selama 3x24 Jam

Beberapa pimpinan Imigrasi yang dimakamkan di TMP Kalibata yaitu Dirjen Imigrasi yang pertama Mr. H. Joesoef Adiwinata, Dirjen Imigrasi periode 1980, Nichlany Soedarjo; dan Dirjen Imigrasi periode 1988, R. Soelarso.

Sebelum meninggalkan lokasi, rombongan Wamenkumham berkesempatan melihat diorama perjuangan pahlawan bangsa yang ada di Komplek TMP Kalibata dan membubuhkan tanda tangan di buku tamu kehormatan.

Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved