Persija Jakarta

Coach Jend Ungkap Rahasia di Balik Kemenangan Persija Jakarta Kontra Persita Tangerang

Pelatih Kepala Sudirman mengungkapkan rahasia di balik kemenangan Persija Jakarta atas Persita Tangerang pada Rabu (26/1/2022) malam.

Tribunnews/Gigih
Pemain Persita Tangerang membangun serangan ke gawang Persija Jakarta di lanjutan BRI Liga 1 2021, Rabu (26/1/2022). Pelatih Kepala Sudirman mengungkapkan rahasia di balik kemenangan Persija Jakarta atas Persita Tangerang pada Rabu (26/1/2022) malam. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pelatih Kepala Sudirman mengungkapkan rahasia di balik kemenangan Persija Jakarta atas Persita Tangerang pada Rabu (26/1/2022) malam.

Laga Persita Tangerang vs Persija Jakarta berakhir dengan skor 1-2.

Laga lanjutan Liga 1 2021 itu berlangsung di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Rabu (26/1/2022) malam.

“Alhamdulillah pemain-pemain saya hari ini bermain sangat spartan dan punya agresivitas," kata Sudirman dikutip dari laman resmi klub, Kamis (27/1/2022).

Macan Kemayoran mencetak gol lebih dulu melalui aksi Ilham Rio Fahmi pada menit ke-32.

Sepakan kaki kanan Rio dari dalam kotak penalti sukses menghujam gawang Persita.

Baca juga: Debut Manis Coach Sudirman, 2 Macan Muda Persija Bikin Keok Persita

Baca juga: Persita Vs Persija: Waspada, Sang Lawan Punya Cara Atasi Perlawanan Macan Kemayoran

Namun, pada menit ke-40 giliran gawang Persija ternoda oleh Persita.

Sontekan Taylon Correa berhasil menjebol penjagaan Andritany Ardhiyasa.

Pada babak kedua gol kemenangan Persija Jakarta lahir melalui kaki kanan Taufik Hidayat pada menit ke-69.

Taufik berhasil memanfaatkan kesalahan bek lawan dan bergerak cepat menuju gawang Persita sebelum ia melepaskan tembakan mendatar.

Pelatih Persija Jakarta, Sudirman saat memimpin pemainnya berlatih di Bali.
Pelatih Persija Jakarta, Sudirman saat memimpin pemainnya berlatih di Bali. (Media Persija)

Pelatih Persija, Sudirman, bangga atas perjuangan anak asuhnya.

Kemenangan 2-1 atas Persita dijadikan momentum untuk bangkit di putaran kedua.

“Saya mengucapkan syukur alhamdulilah hari ini kami bisa meraih tiga poin. Hari ini pertandingan yang tidak ringan bagi kami. Persita tim yang punya motivasi tinggi juga (untuk menang). Kami sempat kesulitan di awal-awal babak pertama dan di awal-awal babak kedua. Mereka banyak menciptakan peluang, tapi syukur alhamdulilah kami memenangkan pertandingan malam hari ini,” kata Sudirman.

Baca juga: Dihujam Kecewa Dalam 3 Laga: Maman Ingin Bayar Tuntas, Siap Bikin Persija Nirbobol Lawan Persita

Sudirman menilai pemainnya kompak dalam bertahan meski terus mengalami tekanan Persita Tangerang.

"Kemudian Makan Konate adalah salah satu pemain kunci di tim saya. Dia bagus pegang bola, bagus penetrasi, bagus dalam membuat umpan-umpan. Tadi juga berapa kali dia bisa membuat umpan manis pada striker-striker kami,” tuturnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved