Persija Jakarta
Timnas Batal Pertahankan Piala AFF U-23 Karena Covid-19, Persija Sumbang Terbanyak Pemain Terinfeksi
Timnas U-23 Indonesia batal mempertahankan juara Piala AFF U-23 yang diraih pada 2019 lalu.
TRIBUNJAKARTA.COM - Timnas U-23 Indonesia batal mempertahankan juara Piala AFF U-23 yang diraih pada 2019 lalu.
Sebab, Garuda Muda harus rela tidak bertanding dan undur diri dari kompetisi yang kali ini diadakan di Kamboja itu.
Keputusan muncur dari Piala AFF diambil secara resmi hari ini oleh PSSI.
badai Covid-19 yang menyerang para pemain dan ofisiallah yang menjadi alasan.
Selain seorang ofisial, tujuh pemain yang terinfeksi virus ganas itu adalah Ronaldo Joybera R Junior, Muhammad Ferrari, Braif Fatari, Taufik Hidayat, Irfan Jauhari, Ahmad Figo Ramadhani, dan Cahya Supriyadi.
Selain Ronaldo dan Ahmad Figo, lima pemain itu merupakan penggawa persija Jakarta.
Macan Kemayoran memang sedang terserang badai Covid-19.
Selain itu, ada empat pemain yang menunggu masa inkubasi karena satu kamar dengan mereka yang terpapar covid-19.
Mereka adalah Alfeandra Dewangga, Genta Alparedo, Muhammad Kanu Helmiawan, dan Marcelino Ferdinan.
Baca juga: PSSI Umumkan 29 Pemain Timnas U-23 Piala AFF U-23, Ada Nama Rory Delap Indonesia
Kemudian ada tiga pemain yang mengalami cedera, yakni Gunansar Mandowen, Ramai Rumakiek, dan Muhammad Iqbal.
Tiga pemain yang mengalami cedera itu saat memperkuat klubnya masing-masing di Liga 1.
Beberapa pemain itu saat ini sedang dalam masa pemulihan.
Saat ini hanya tersisa satu orang kiper, yakni Muhammad Riyandi. Namun, Riyandi baru saja menjalani karantina selama 10 hari.
Satu kiper lainnya, yakni Cahya Supriyadi juga positif covid-19.

Kondisi ini membuat Shin Tae-yong mengirim surat resmi kepada federasi dan mengusulkan untuk membatalkan keikutsertaan Indonesia di Piala AFF U-23.