Kebakaran di Kantor Dishub DKI Tak Pengaruhi Operasional: Berkas-Berkas Dalam Kondisi Aman
Kebakaran di kantor Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jakarta Pusat pada Selasa (8/3/2022) dini hari kemarin tak ganggu operasional.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Kebakaran di kantor Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jakarta Pusat pada Selasa (8/3/2022) dini hari kemarin tak ganggu operasional.
Hal ini diungkap Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo.
"Jadi secara umum tidak menganggu operasional dan sementara operasional bidang dalops kita pindahkan ke gedung lainnya yang memungkinkan untuk dilakukan operasi tersebut," katanya, Rabu (9/3/2022).
Anak buah Gubernur Anies ini mengatakan bagian yang terbakar merupakan satu ruang seksi penegakan hukum dan sebagian ruang rapat.
Namun untuk dokumen terkait tak mengalami kerusakan karena penyimpanannya terpisah dari ruangan tersebut.
Baca juga: Dinas Perhubungan DKI Bakal Tambah 60 Armada Mikrotrans AC pada 2022
"Tapi secara keseluruhan, dari dokumen yang ada terkait dengan penegakan hukum itu kami pastikan bahwa tidak ada yang rusak karena itu terpisah."
"Contohnya untuk penertiban parkir liar, itu terpisah gedungnya. Demikian pula halnya dengan stop operasi dari angkutan umum yang melakukan pelanggaran lalu lintas," ungkapnya.
Kantor Dishub DKI Terbakar Dini Hari Tadi, Diduga Gegara Korsleting, Kerugian Capai Rp600 Juta
Kantor Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang berada di Jalan Taman Jati Baru, Gambir, Jakarta Pusat terbakar.
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat Asril Riza mengatakan, kebakaran terjadi dini hari tadi sekira pukul 02.45 WIB.

"Obyek yang terbakar gedung Dishub lantai 2," ucapnya dalam keterangan tertulis, Selasa (8/3/2022).
Ia menyebut, kejadian ini mulanya diketahui oleh petugas keamanan Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (Citata).
Saat itu, petugas keamanan itu melihat kepulan asap dari lantai 2 kantor Dishub DKI Jakarta.
Petugas itu pun kemudian memberitahu penjaga keamanan gedung Dishub DKI.