Persija Jakarta

Disiapkan Orang Tua Jadi Santri, Pemain Ini Pilih Sepak Bola: Buktikan Sukses di Persija dan Persib

Disiapkan orang tuanya menjadi seorang santri, pemain ini akhirnya memiliih menekuni sepak bola.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
Youtube Capt Hamka
Atep saat berbincang dengan Hamka Hamzah. Atep rupanya disiapkan orang tuanya menjadi seorang santri, namun akhirnya memiliih menekuni sepak bola. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Disiapkan orang tuanya menjadi seorang santri, pemain ini akhirnya memiliih menekuni sepak bola.

Berkat kerja keras dan usahanya, dia pun sukses menjadi seorang bintang sepak bola bagi dua tim besar tanah air.

Tak main-main, dia bersinar bersama Persija Jakarta dan Persib Bandung di era kejayaannya sebagai pemain sepak bola.

Kini, usai memasuki masa pensiun, sang mantan pemain bernostalgia mengenai awal karirnya dulu sebagai pesepak bola.

Dia adalah Atep Rizal yang berbicara blak-blakan soal perjalanan hidupnya berkarir di dunia sepak bola.

Baca juga: Mendadak Pindah ke Persib, Atep Akui Takut Angkat Telepon dari Pemain Persija: Belum Siap Mental

Kepada Hamka Hamzah, Atep menuturkan bahwa dia sebenarnya disiapkan oleh orang tuanya untuk menjadi seorang santri.

"Orang tua sebenarnya tidak mendukung.

Daripada SSB (sekolah sepak bola) mending pesantren aja.

Kalau di kampung kan kayak gitu," kata Atep saat berbincang dengan Hamka Hamzah dilansir TribunJakarta.com dari channel Youtube Capt Hamka, Kamis (10/3/2022).

Atep saat berbincang dengan Hamka Hamzah.
Atep saat berbincang dengan Hamka Hamzah. (Youtube Capt Hamka)

Namun karena merasa memiliki potensi di sepak bola, Atep berkeyakinan untuk masuk SSB.

Lantaran di tempat kelahirannya yakni Cianjur, Jawa Barat belum tersedia SSB yang memadai, dia akhirnya memutuskan datang ke Bandung.

Di sana, Atep masuk SSB yang sama dengan Eka Ramdani dan Zaenal Arif.

"Akhirnya saya cari link dan orang tua juga cari link.

Akhirnya kita ke Bandung dan tinggal di mes dia juga.

Itu bangunannya peninggalan Belanda yang memang diperuntukan untuk orang luar Bandung," papar Atep.

Baca juga: Diteror Pemain Persija Saat Putuskan Pindah ke Persib, Pemain Ini Sampai Tak Berani ke Jakarta

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved