Mondar-mandir, Komplotan Maling Bersenjata Api Curi Motor Warga Kramat Jati
Komplotan pencuri sepeda motor bersenjata api beraksi di permukiman warga Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (17/3/2022).
Penulis: Bima Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Komplotan pencuri sepeda motor bersenjata api beraksi di permukiman warga Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur pada Kamis (17/3/2022).
Korban, Febi mengatakan sepeda motor jenis matic miliknya digondol komplotan maling beranggotakan tiga orang pria yang dua di antaranya menenteng senjata api jenis pistol sekira pukul 03.00 WIB.
"Kalau dilihat di CCTV itu dua orang bawa pistol, yang satu pakai helm enggak bawa. Mereka sempat mondar-mandir di sekitar sini," kata Febi di Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (17/3/2022).
Dari rekaman CCTV rumah warga menyorot kejadian tampak dua pelaku menenteng pistol dengan santai seolah siap digunakan untuk mengancam warga bila aksinya dipergoki.
Meski beraksi di gang padat penduduk, pada rekaman CCTV mereka terlihat santai melongok satu per satu halaman rumah warga mencari motor yang hendak dicuri hingga berhenti di rumah Febi.
Baca juga: Maling Motor Dikejar Emak-emak di Gang Sempit Koja, Warga: Pelakunya Sama, Udah Sering Beraksi
"Di parkir di halaman rumah ada empat motor, tapi yang diambil scoopy yang di tengah. Di hari yang sama itu motor tetangga juga hilang. Pelakunya sama tapi enggak terekam CCTV," ujarnya.
Febi menuturkan sudah melaporkan kasus ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Kramat Jati dengan harapan pelaku segera diringkus agar tidak terjadi kasus serupa.

Warga khawatir bila pelaku tidak lekas diringkus mereka bakal melakukan tindak pencurian lebih buruk yang dapat membahayakan warga karena memiliki senjata api.
"Saya sudah laporan ke polsek," tuturnya.
Baca juga: Aksi Heroik Emak-emak Kejar Maling Motor di Gang Sempit, Gerak-gerik Tak Biasa Pelaku Terekam CCTV