Formula E

Di Depan Presiden Jokowi, Gubernur Anies: 'Pembangunan Trek Formula E Rampung 100 Persen'

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan, pembangunan lintasan balap atau trek Formula E kini sudah rampung 100 persen.

Istimewa
Presiden Jokowi bersama Gubernur Anies Baswedan di Sirkuit Formula E. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, ANCOL - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan, pembangunan lintasan balap atau trek Formula E kini sudah rampung 100 persen.

Hal ini diungkapkan Anies saat mendampingi Presiden Jokowi meninjau langsung pembangunan sirkuit yang berada di kawasan Ancol, Jakarta Utara ini.

"Kalau untuk trek sudah 100 persen selesai," ucap Anies di depan Jokowi di lokasi, Senin (25/4/2022).

Orang nomor satu di DKI ini menyebut, proses pembangunan kini difokuskan pada sarana dan prasarana pelengkap, seperti tribun penonton, paddock, dan pagar pelindung.

"Jadi itu semua yang akan dikerjakan, sama persiapan juga untuk tamu-tamu menggenakan mal di sebelah ini (di samping sirkuit)," ujarnya.

Baca juga: Disopiri Anies, Presiden Jokowi Berkeliling Tinjau Sirkuit Formula E di Ancol: Trek 100 % Selesai

Walau masih ada beberapa sarana dan prasarana yang harus dibangun, Anies memastikan, pembangunan lintasan balap kini sudah rampung.

"Secara umum sirkuit sudah 100 persen," kata Anies.

Presiden Joko Widodo disopiri gubernur Anies tinjau Sirkuit Formula E.
Presiden Joko Widodo disopiri gubernur Anies tinjau Sirkuit Formula E. (Istimewa)

Presiden Jokowi pun optimis, sirkuit tersebut bisa selesai tepat waktu sehingga ajang balap mobil bertenaga listrik Formula E bisa diselenggarakan pada 4 Juni 2022 mendatang.

"Masih ada waktu habis lebaran dan kota harapkan di awal Juni kita bisa melihat balapannya," tuturnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo melakukan inspeksi di lokasi pembangunan sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Informasi yang didapat TribunJakarta.com dari VP Communication Organizing Committee Formula E Iman Sjafei, Jokowi tiba di sirkuit Formula E sekira pukul 15.12 WIB.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut mendampingi Presiden Jokowi meninjau sirkuit tersebut.

Presiden Jokowi bersama Gubernur Anies Baswedan di Sirkuit Formula E.
Presiden Jokowi bersama Gubernur Anies Baswedan di Sirkuit Formula E. (Istimewa)

Bahkan, dari salah satu foto yang diterima TribunJakarta.com, terlihat Presiden Jokowi disopiri Anies dengan menggunakan kendaraan golf atau buggy car.

Presiden Jokowi tampak mengenakan pakaian kemeja putih lengan panjang yang terlihat digulung di bagian lengan saat berkeliling meninjau sirkuit Formula E.

Sedangkan, Anies terlihat mengenakan baju dinas berwarna coklat lengkap dengan rompi biru dongker bertuliskan Jakarta.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved