Lebaran 2022

H-3 Lebaran 2022, Jalur Arteri Kota Bekasi Dipenuhi Puluhan Ribu Kendaraan yang Mengarah ke Pantura

H-3 jelang Lebaran 2022, volume kendaraan di jalur arteri Kota Bekasi meningkatkan drastis.

TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar
Pantauan situasi arus mudik di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kota Bekasi H-3 Lebaran, Jumat (29/4/2022). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - H-3 jelang Lebaran 2022, volume kendaraan di jalur arteri Kota Bekasi meningkatkan drastis.

Puluhan ribu sepeda motor dan mobil mengarah ke Pantura Jawa.

Pantauan TribunJakarta.com, situasi arus lalu lintas tampak padat di Jalan Jenderal Ahmad Yani yang merupakan akses utama.

Lalu lintas didominasi kendaraan pemudik, mereka melintas dari jalur Kalimalang melintas menuju Pantura Jawa atau Gerbang Tol Bekasi Barat dan Timur.

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Polisi Hengki mengatakan, hingga pukul 21.30 WIB terdapat puluhan ribu kendaraan baik roda dua dan roda empat melintas di arteri Bekasi.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun Libatkan Bus Rosalia Indah dan 3 Mobil Pemudik di GT Merak, Ini Kronologinya

"Kendaraan pribadi roda empat yang melalui arteri Jalan Ahmad Yani sebanyak 23 ribu sementara roda dua terpantau kurang lebih 29 ribu," kata Hengki, Jumat (29/4/2022).

Jumlah tersebut lanjut Hengki, meningkatkan dibandingkan H-4 Lebaran, Kamis (28/4/2022) kemarin.

Pantauan situasi arus mudik di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kota Bekasi H-3 Lebaran, Jumat (29/4/2022).
Pantauan situasi arus mudik di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kota Bekasi H-3 Lebaran, Jumat (29/4/2022). (TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar)

"Hari ini ada peningkatan dari kemarin, kalau tanggal 28 (April 2022) kemarin roda dua kurang lebih 15 ribu, sedangkan roda 4 kurang lebih 11 ribu," ujarnya.

Peningkatan ini, lanjut dia, masih akan terus terjadi mengingat cuti bersama dan libur lebaran sudah diterapkan sejumlah kantor atau perusahaan.

Baca juga: Mobil Ringsek Masuk Parit Bawa Rombongan Pemudik, Bayi Usia 9 Bulan Meninggal

"Iya (Kemungkinan masih ada peningkatan) kita lihat, kita belum tahu persis berapa yang akan mudik sampai besok, namun 28 ke 29 terjadi peningkatan," tegas dia.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved