Akhir Pekan, Warga Jakarta Ramai Wisata ke Tebet Eco Park Menikmati Berbagai Wahana

Taman seluas 7 hektare ini barusaja diresmikan oleh Pemprov DKI Jakarta usai direvitalisasi pada 23 April 2022 lalu.

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Pebby Ade Liana/TribunJakarta.com
Tebet Eco Park ramai pengunjung pada Sabtu (30/4/2022) pagi. (2) 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA -  Masyarakat menikmati momen akhir pekan untuk berwisata di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan.

Pada Sabtu (30/4/2022) pagi ini, sejumlah masyarakat mendatangi Tebet Eco Park. Sebagian datang untuk berolahraga, ada pula yang datang untuk sekedar jalan-jalan dan menyegarkan pikiran sejenak.

Mayoritas dari mereka, terlihat datang bersama dengan keluarga. 

Seperti Ana satu diantaranya. Warga Tebet Jakarta Selatan ini, datang bersama dengan ibu dan keponakannya.

Ana memilih untuk sekedar duduk-duduk di area taman sambil menyaksikan keponakannya bermain di area playground.

Baca juga: Ingin Nikmati Tebet Eco Park? Yuk Simak Rute Mikrotrans

"Keponakan saya kan lagi nginep di rumah karena mau Lebaran di sini, saya ajaklah ke sini (Tebet Eco Park). Sekalian saya mau lihat seperti apa, karena kan baru diresmikan juga dan viral. Sebelumnya ke sini ya waktu belum direvitalisasi, emang beda banget sih kalau dibanding yang sebelumnya," kata Ana, Sabtu (30/4/2022).

"Dulu yang ini (sisi selatan) kayak hutan. Kalau yang di sana kan namanya Taman Honda, itu masih agak bagus. Kalau yang di sini, dulu saya gak pernah masuk karena agak sepi dan kelihatannya hanya ada pohon-pohon aja," kata Ana, Sabtu (30/4/2022).

Tebet Eco Park, sebelumnya dikenal dengan nama Taman Tebet atau Taman Honda.

Taman seluas 7 hektare ini barusaja diresmikan oleh Pemprov DKI Jakarta usai direvitalisasi pada 23 April 2022 lalu.

Taman ini, terbagi menjadi dua sisi, yakni sisi utara dan juga sisi selatan.

Tebet Eco Park ramai pengunjung pada Sabtu (30/4/2022) pagi.
Tebet Eco Park ramai pengunjung pada Sabtu (30/4/2022) pagi.

 

Untuk memudahkan pengunjung, Pemprov DKI Jakarta turut menghadirkan Infinity link Bidge atau jembatan ikonik setinggi 6 meter untuk menghubungkan kedua sisi taman yang terpisah oleh jalan raya tersebut.

Menurut Ana, Tebet Eco Park kini sudah sangat bagus untuk bisa dinikmati oleh masyarakat.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved