Lebaran 2022

Arus Balik Lebaran 2022, Polisi Imbau Warga Jakut Lewat Jalur Cikunir: Hindari Cikampek

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Wibowo mengimbau warga Jakarta Utara yang mudik mengambil jalur alternatif saat arus balik Lebaran 2022.

TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Wibowo mengimbau warga Jakarta Utara yang sedang mudik supaya mengambil jalur alternatif saat arus balik nanti. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Wibowo mengimbau warga Jakarta Utara yang sedang mudik supaya mengambil jalur alternatif saat arus balik Lebaran 2022 nanti.

Warga Jakarta Utara disarankan melewati jalur Cikunir untuk menghindari kemacetan.

Imbauan ini disampaikan terkhusus bagi warga Jakarta Utara yang mengarah ke wilayah Koja dan Cilincing.

"Kami imbau kepada masyarakat wilayah Koja, Cilincing, maupun Jakarta Utara yang akan balik mudik ke wilayah Jakarta, kita sarankan agar menggunakan jalur arteri Cikunir," imbau Wibowo di Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (4/5/2022).

Wibowo juga meminta para pemudik asal Jakarta Utara untuk menghindari jalur Cikampek saat arus balik yang puncaknya diprediksi pada 6-8 Mei 2022 ini.

Baca juga: Mudik Jadi Permintaan Terakhir, Lansia 75 Tahun Ini Sampai di Kampung Halaman Tak Bernyawa

Baca juga: Mudik Jadi Permintaan Terakhir, Lansia 75 Tahun Ini Sampai di Kampung Halaman Tak Bernyawa

Warga bisa keluar gerbang tol Bekasi Timur atau Bekasi Barat untuk selanjutnya melewati jalur arteri Cikunir.

"Jadi tidak menggunakan jalur Cikampek arah Halim, tapi bisa keluar di gerbang tol Bekasi Timur atau Bekasi Barat dan selanjutnya menggunakan jalur arteri Cikunir," ucap Wibowo.

Sejumlah anggota kepolisian juga sudah dikerahkan dan ditempatkan di pintu-pintu keluar tol yang mengarah ke Jakarta Utara untuk mengurai kemacetan apabila diperlukan.

"Ya kita sudah menempatkan beberapa personil di jalur arteri dan kita siapkan juga di gerbang tol apabila ada peningkatan kemacetan lalu lintas," kata Kapolres.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved