Hepatitis Akut di Jabodetabek
Waspada! Tak Hanya Anak-anak, Orang Dewasa Ternyata Bisa Juga Terpapar Hepatitis Akut Misterius
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan, kasus hepatitis akut misterius yang ada di ibu kota ternyata tak hanya menyerang anak-anak
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan, kasus hepatitis akut misterius yang ada di ibu kota ternyata tak hanya menyerang anak-anak.
Ariza bilang, kasus hepatitis akut misterius ini juga ditemukan pada orang dewasa.
"Yang harus diketahui, ternyata hepatitis akut ini tidak hanya untuk anak-anak, bahkan juga orang dewasa," ucapnya di Balai Kota, Rabu (11/5/2022).
Sebagai informasi, jumlah kasus hepatitis akut misterius di ibu kota sampai hari ini sudah mencapai 21 kasus.
Dari jumlah tersebut, tiga di antaranya meninggal dunia.
Baca juga: Menteri Kesehatan: Kemungkinan Besar Penyebab Hepatitis Akut Adalah Adenovirus Strain 41
Untuk mencegah semakin meluasnya penyakit ini, orang nomor dua di DKI ini meminta seluruh warganya lebih disiplin lagi menjalankan protokol kesehatan.
"Kita semua harus hati-hati, tetap laksanakan protokol kesehatan sekalipun pandemi (Covid-19) sudah berkurang, tetap laksanakan prokes," ujarnya.

Kemudian, Ariza juga mengingatkan para orang tua untuk menjaga dan mengawasi aktivitas anaknya.
Pasalnya, tiga kasus meninggal dunia terjadi pada anak-anak.
"Kami minta, khususnya anak-anak yang mudah terjangkit untuk ditunda dulu bermain di tempat-tempat umum, seperti kolam renang bersama," tuturnya.
"Tempat-tempat atau benda-benda yang digunakan bersama juga tolong dihindari, termasuk masak," sambungnya.
Diberitakan sebelumnya, tiga anak di DKI Jakarta dilaporkan meninggal dunia setelah diduga mengalami hepatitis akut.

Ketiga anak ini meninggal meninggal hanya dalam kurun waktu dua minggu terakhir hingga 30 April 2022.
hepatitis
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria
anak
meninggal
dewasa
Jakarta
protokol kesehatan
Balita Pasien Suspek Hepatitis Akut Dirawat di Kota Tangerang Berasal Dari Luar Kota |
![]() |
---|
Update Data Lengkap Kasus Hepatitis Akut Misterius di DKI: Jakbar 7 Orang, Jaktim & Jakut 4 Orang |
![]() |
---|
Update Kasus Hepatitis Akut di Jakarta: 24 Orang Diduga Terpapar, 5 Meninggal |
![]() |
---|
Waspada Hepatitis Akut, Wali Kota Tangerang Minta Perketat Protokol Kesehatan saat PTM |
![]() |
---|
Tips Agar Anak Terhindar dari Infeksi Hepatitis Akut, Kenali Penyebab dan Cara Mencegahnya |
![]() |
---|