Daily Makeup Ala Abel Cantika: Jangan Lupa Pakai Sunscreen!

Beauty Influencer Abel Cantika, berbagi tips dalam merias wajah secara simpel untuk diterapkan sehari-hari.

@abellyc
Beauty Influencer Abel Cantika, berbagi tips dalam merias wajah secara simpel untuk diterapkan sehari-hari. 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Setiap wanita ingin terlihat cantik di berbagai kesempatan.

Tak heran, banyak wanita memilih untuk menggunakan riasan wajah agar tampak cantik dan segar.

Nah Beauty Influencer Abel Cantika, berbagi tips dalam merias wajah secara simpel untuk diterapkan sehari-hari.

"Kalau make up, aku tuh biasanya selalu pakai screencare terlebih dahulu. Pakai Sunscreen jangan ketinggalan," kata Abel, saat ditemui di acara The Body Shop Indonesia, baru-baru ini.

Abel cenderung tak pernah melupakan sunscreen sebelum memakai make up.

Baca juga: Jadi Primadona di Dunia Bus, Sopir Cantik Akui Banyak Dinyinyirin: Mereka Tak Tahu Kehidupan Asliku

Setelah mengaplikasikan sunscreen, Abel mengaplikasikan primer agar make up yang digunakan lebih tahan lama.

"Karena untuk daily kita pakai masker terus, jadi penting banget untuk menggunakan complexion yang lite sebenernya," kata Abel.

Menurut Abel, penggunaan complexion yang tebal hanya akan berbekas di masker saat digunakan.

Baca juga: Kerap Digombali Cowok Saat Bekerja, Lina Ozora Sopir Bus Cantik Tak Mudah Baper: Jangan Beri Harapan

Oleh sebab itu, Abel memilih untuk menggunakan complexion yang ringan untuk riasan sehari-hari untuk meminimalisir menempelnya make up di masker.

Apalagi, kini masker masih menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat.

"Aku lagi suka banget pakai complexion itu pakai jari. Jadi diratainnya pakai jari gitu, jadi jari kita tuh kayak ada hawa panasnya yang bikin make up kayak melt gitu loh ke kulit," imbuhnya.

Kemudian, dilanjutkan dengan penggunaan concelear tipis-tipis, lalu hiasan alis, blush, dan juga liptint.

"Kalau lipstick aku pilih yang matte karena kalau pakai masker, agak susah pakai yang glosi. Terus terakhir baru setting spray," kata dia.

Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved