Serunya Final Turnamen Bulu Tangkis Eks Pelaku Tawuran, Kapolres Jaktim: Serasa di Istora Senayan

Kapolres Jaktim Kombes Budi Sartono menyaksikan serunya eks pelaku tawuran ikuti turnamen bulu tangkis. Kapolres merasa seperti di Istora Senayan.

TribunJakarta.com/Bima Putra
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono saat menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada pemenang turnamen bulu tangkis di Cipinang Melayu, Jumat (1/7/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono mengapresiasi semangat puluhan eks pelaku tawuran yang mengikuti turnamen bulu tangkis diadakan Polsek Makasar.

Budi mengatakan turnamen bulu tangkis di RW 03 Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar menunjukkan eks pelaku tawuran dapat melakukan kegiatan positif bila dibina dengan baik.

Menurutnya kemeriahan turnamen bulu tangkis di RW 03 Kelurahan Cipinang Melayu tidak kalah dengan laga pertandingan atlet bulu tangkis di Istora Senayan, Jakarta.

"Serasa di Istora Senayan. Sekali lagi saya apresiasi, ini langkah bagaimana mendekatkan kita kepolisian dengan warga," kata Budi di Makasar, Jakarta Timur, Jumat (1/7/2022).

Sebelum pertandingan final dimulai pada Jumat pukul 20.00 WIB warga sudah berbondong-bondong mendatangi lapangan bulu tangkis di Jalan Haji Sulaeman.

Baca juga: Senangnya Warga Cipinang Melayu Lihat Eks Pelaku Tawuran Digembleng Lewat Turnamen Bulu Tangkis

Sorak dukungan warga kepada peserta turnamen bulu tangkis yang mengiringi pertandingan menghapus kesan Cipinang Melayu merupakan wilayah hitam rawan tawuran di Kecamatan Makasar.

"Lebih baik kita berkeringat di lapangan bulu tangkis atau olahraga. Daripada berkeringat karena tawuran," ujar Budi.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono saat menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada pemenang turnamen bulu tangkis di Cipinang Melayu, Jumat (1/7/2022).
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono saat menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada pemenang turnamen bulu tangkis di Cipinang Melayu, Jumat (1/7/2022). (TribunJakarta.com/Bima Putra)

Budi menuturkan kegiatan seperti turnamen bulu tangkis termasuk dalam pencegahan dan pembinaan untuk mencegah kasus kriminal yang dilakukan kepolisian.

Dia mengimbau warga yang hendak mengadakan kegiatan positif tidak ragu mendatangi Polsek sesuai domisili Kecamatan, atau bahkan Polres Metro Jakarta Timur untuk meminta bantuan.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono saat sesi foto bersama peserta turnamen bulu tangkis yang diikuti puluhan eks pelaku tawuran di Cipinang Melayu, Jumat (1/7/2022).
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono saat sesi foto bersama peserta turnamen bulu tangkis yang diikuti puluhan eks pelaku tawuran di Cipinang Melayu, Jumat (1/7/2022). (TribunJakarta.com/Bima Putra)

"Berkaitan dengan hal tersebut karena tadi saya lihat pertandingannya sudah level internasional jadi hadiahnya selain piala saya berikan juga hadiah pembinaan dari saya," tuturnya.

Senangnya Warga  Lihat Eks Pelaku Tawuran Digembleng Lewat Turnamen Bulu Tangkis

Para orang tua di wilayah RW 03, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur kini dapat bernapas lega tanpa khawatir anaknya terlibat tawuran.

Puluhan remaja yang sebelumnya kerap tawuran dengan batu maupun senjata tajam, kini sudah dapat adu keterampilan di lapangan bulu tangkis.

Baca juga: Bawa Celurit, Pelaku Tawuran Pelajar di Cakung Tertangkap Warga

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved