Piala AFF U19 2022
Penyelesaian Akhir Timnas U-19 Buruk, STY Tak Ingin Muluk-muluk Cetak Banyak Gol Lawan Brunei
Pelatih kepala Timnas U-19 Shin Tae-young mengeluhkan penyelesaian akhir yang buruk dari para pemainnya, hal ini terlihat saat laga perdana Piala AFF.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Wahyu Septiana
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, RAWALUMBU - Pelatih kepala Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-young mengeluhkan penyelesaian akhir yang buruk dari para pemainnya, hal ini terlihat saat laga perdana Piala AFF U-19 2022 melawan Vietnam.
Usai laga melawam Vietnam U-19 berakhir imbang, skuad Garuda Muda langsung tancap gas melakukan latihan di lapangan Tajimalela Kota Bekasi, Minggu (3/7/2022).
Dalam sesi latihan kali ini, Shin Tae-young nampak menginstruksi para pemain mengasah kemampuan umpan-umpan pendek satu dua.
Selain itu, untuk latihan kiper ditekankan pada antisipasi bola-bola tinggi dan tembakan jarak jauh.
Berbicara dihadapan awak media, Shin Tae-young sempat mengeluhkan penyelesaian akhir para pemain yang masih buruk.
Baca juga: Timnas Indonesia U-19 Tancap Gas, Shin Tae-yong Tak Kasih Pemain Leha-leha Usai Imbang Lawan Vietnam
Mantan pelatih Timnas Korea Selatan ini menilai, penyelesaian akhir merupakan sesutu yang tidak bisa diubah dalak waktu singkat.
"Penyelesaian akhir memang tidak bisa diubah dalam instan, harusnya itu mulai dibangun dari usia dini secara sistematis," kata Shin Tae-young.

Jelang melawan Brunei di laga kedua fase grup, Shin Tae-young menegaskan timnya akan fokus meraih kemenangan.
Mengingat Brunei yang kalah telak melawan Myanmar dengan skor 0-7, dia tidak ingin muluk-muluk skuadnya melampaui hasil tersebut.
"Bagi kami tidak begitu penting untuk jumlah gol, karena memang turnamen ini lumayan panjang, tetapi setelah satu hari main, karena kami fokusnya kemenangan bukan cetak gol berapa," tegasnya.