Tepis Isu Ada Kepentingan Angkat Eks Bos Alfamart Jadi Dirut Pasar Jaya, Plh Sekda DKI: Enggak Lah

Plh Sekda DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko tegaskan tak ada kepentingan di balik pengangkatan eks bos Alfamart Tri Prasetyo jadi Dirut Pasar Jaya.

Kolase Foto Tribun Jakarta dan Istimewa/WartaKota
Direktur Utama Perumda Pasar Jaya yang baru, Tri Prasetyo (kiri) dan Perumda Pasar Jaya. Plh Sekda DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko tegaskan tak ada kepentingan di balik pengangkatan eks bos Alfamart Tri Prasetyo jadi Dirut Pasar Jaya. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengklaim tak ada kepentingan di balik pengangkatan eks bos Alfamart, Tri Prasetyo sebagai Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya.

"Engga lah (kepentingan lain). Sekarang prosesnya ada panitia independen yang melakukan fit and proper. Tentu juga ada pertimbangan-pertimbangan teknis yang disampaikan, tapi sekali lagi BUMD sebetulnya adalah korporasi yang menyelenggarakan tugas pemerintahan, tidak korporasi murni yang semata-maya mengejar profit dan keuntungan," ujarnya Sigit di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (16/7/2022) malam.

Sebagai informasi, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengangkat Tri Prasetyo sebagai Dirut Pasar Jaya.

Tri bakal menggantikan Arief Nasrudin yang telah ditunjuk Anies sebagai Dirut Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya.

Penunjukkan inilah yang dimaksud Sigit memiliki mekanisme dan proses seleksinya tersendiri, hingga berujung dengan rapat para pemegang saham.

Baca juga: PLh Sekda DKI Ungkap Alasan Eks Orang Kepercayaan Ahok Diangkat Anies Baswedan Jadi Dirut PAM Jaya

"Mekanismenya ada tim yg melaksanakan seleksi kemudian ada fit and proper di BP BUMD mengajukan baru kemudian dirapatkan dengan pemegang saham," lanjutnya.

Anies Baswedan Tunjuk Eks Bos Alfamart Jadi Dirut Pasar Jaya

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya yang baru, Tri Prasetyo (kiri). Sebelumnya Tri merupakan salah satu petinggi di retail Alfamart.
Direktur Utama Perumda Pasar Jaya yang baru, Tri Prasetyo (kiri). Sebelumnya Tri merupakan salah satu petinggi di retail Alfamart. (Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengangkat Tri Prasetyo sebagai Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya.

Tri bakal menggantikan Arief Nasrudin yang ditunjuk Gubernur Anies Baswedan sebagai Dirut Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) Provinsi DKI Jakarta Budi Purnama mengatakan, Tri diangkat sebagai Dirut Pasar Jaya lantaran punya pengalaman segudang di bidang ritel.

Sebelumnya, Tri Prasetyo sempat bekerja di PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk sebagai Distribution Center Manager, Deputy Branch Manager, Branch Manager, dan terakhir menduduki posisi sebagai Operational General Manager.

Baca juga: Beri Sambutan Muswil PP DKI, Gubernur Anies Baswedan: Semua Terwakili di Pemuda Pancasila

Saat menjabat sebagai Operational GM, Tri memimpin serta mengkoordinasikan 13 Senior Manager, 215 Manager dan 35.484 karyawan dalam mengoperasionalkan 4.492 toko yang tersebar di sebagian wilayah Jabodetabek dan Indonesia bagian timur.

“Bapak Tri Prasetyo memenuhi kriteria, serta memiliki pengalaman pekerjaan dalam merencanakan, mengkoordinasikan, serta mengelola operasional perusahaan,” ucap Budi Purnama dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (16/7/2022).

Dengan segudang pengalamannya sebagai bos Alfamart itu, Tri diharapkan mengelola pasar dengan baik, serta memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat sekaligus bisa semakin mengembangkan Perumda Pasar Jaya.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengangkat Tri Prasetyo sebagai Direktur Utama PD Pasar Jaya. Tri Prasetyo menggantikan Arief Nasrudin yang ditunjuk Anies sebagai Dirut PAM Jaya. Tri Prasetyo yang tak lain eks Alfamart ini diangkat lantaran punya pengalaman segudang di bidang ritel.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengangkat Tri Prasetyo sebagai Direktur Utama PD Pasar Jaya. Tri Prasetyo menggantikan Arief Nasrudin yang ditunjuk Anies sebagai Dirut PAM Jaya. Tri Prasetyo yang tak lain eks Alfamart ini diangkat lantaran punya pengalaman segudang di bidang ritel. (PD Pasar Jaya)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved