Sekjen PDIP Pertanyakan Prestasi Anies, Petinggi PKS Bela Sang Gubernur DKI: Kalau Saya Sih Bahagia
Petinggi PKS Mardani Ali Sera membela Anies Baswedan yang disindir soal prestasi oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Ini pembelaannya.
TRIBUNJAKARTA.COM - Petinggi PKS Mardani Ali Sera bereaksi atas pertanyaan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengenai prestasi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ketua DPP PKS itu pun mengaku bahagia Anies Baswedan memimpin DKI Jakarta.
Sebab, Anies Baswedan memiliki banyak prestasi selama memimpin ibu kota.
Ia pun meminta awak media alasan Sekjen PDI Perjuangan itu memberikan catatan kepemimpinan Anies Baswedan di DKI Jakarta.
"Banyaklah (prestasi), tapi kenapa Mas Hasto kasih catatan, tanya Mas Hasto kalau saya sih bahagia dengan Mas Anies," kata Mardani Ali Sera kepada wartawan usai acara Total Politik di kawasan Jakarta Selatan, Minggu (24/7/2022).
Baca juga: Tak Diketahui Banyak Orang, Momen Anies Baswedan Semringah Ibunda Hadir Saksikan Grand Launching JIS
Anggota Komisi II DPR RI itu menyebut Anies adalah gubernur yang mampu membuat nyaman umat beragama di Jakarta.
Mardani menilai hal itu merupakan prestasi yang luar biasa.
Selain itu, lanjut Mardani, prestasi Anies yang luar biasa lainnya seperti perhelatan Formula E yang telah selesai diselenggarakan.

"Mas Anies salah satu yang berprestasi dan DKI yang guyub, antar umat beragama yang nyaman di bawah Mas Anies itu prestasi yang luar biasa sekali dan belum lagi kalau melihat trotoar kita, RT-RW kita, Jakarta ini dengan stadium kita Formula E kita, kalau mau di list banyak sekali," ujarnya.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyindir soal prestasi apa yang telah dibuat oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Baca juga: Pagar Tribun Penonton Roboh saat Grand Launching JIS, Anies Baswedan Mahfum Semangat Penonton Tinggi
Hal itu disampaikan Hasto dalam sambutannya di acara pelantikan dan pembekalan DPD Taruna Merah Putih Provinsi DKI Jakarta di Kantor DPD PDIP DKI Jakarta, Jakarta, Jumat (22/7/2022).
Awalnya, Hasto menyampaikan bagaimana agar para pengurus TMP yang merupakan organisasi sayap PDIP, turut berperan mendorong politik yang membangun kehidupan bangsa negara.
Terlebih hal itu agar mendorong para pemimpin terpanggil untuk menunjukkan kinerjanya.

"Mari kita dorong wacana politik yang mencerdaskan kehidupan bangsa mari kita dorong watak politik yang turun ke bawah mari kita dorong suasana kondusif agar setiap mereka yang terpamggil jadi pemimpin bangsa menujukkan kinerjanya," kata Hasto.
Ia mengingatkan, bahwa para pihak yang bergerak dengan politik identitas dan bergerak dengan primodialisme tidak akan mendapatkan tempat di Indonesia.
Baca juga: Wagub Ariza Berani Beda dengan Gubernur Anies: Minta Citayam Fashion Week Tak Digelar di Zebra Cross