Cerita Kriminal
Pria Lempar Tombak ke Rumah Warga Cengkareng, Polisi: Pelaku ODGJ
Pria berinisial M sempat meneror rumah warga Cengkareng dengan tombak ternyata orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, CENGKARENG - Pria berinisial M sempat meneror rumah warga Cengkareng dengan tombak.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Setia Raya, Gang 7 RT 021 RW 016, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Rabu (10/8/2022) sekitar pukul 23.30 WIB.
Kapolsek Cengkareng, Kompol Ardhie Demastyo mengatakan pelaku diduga mengalami gangguan kejiwaan.
Sehingga polisi memediasi pihak keluarga korban dan keluarga pelaku di Kantor Polsek Cengkareng.
"Pelaku itu kan ODGJ, nah sudah bikin pernyataan pihak korban yang rumahnya ditombak dengan pihak keluarga korban," katanya saat dihubungi TribunJakarta.com pada Jumat (12/8/2022).
Baca juga: Tombak Melayang ke Rumah Warga Cengkareng, Pelaku Teriakkan Ini Berkali-kali
Rencananya, pelaku akan dibawa ke Purwokerto, Jawa Tengah, untuk menjalani pengobatan alternatif.
Polisi tidak bisa memproses kasus tersebut lebih lanjut.
"Pihak pelaku sudah bikin surat pernyataan. Intinya enggak bisa diproses karena ada gangguan (jiwa)," pungkas Ardhie.
Sebelumnya diberitakan, pria berinisial M meneror rumah warga Cengkareng di Jalan Setia Raya Gang 7 RT 021 RW 016, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat pada Rabu (10/8/2022).
Pelaku nekat menombak pintu rumah korban menggunakan pipa besi runcing sekitar pukul 23.30 WIB.
Dari pengakuan korban, aksi pelemparan tombak itu tak hanya sekali dilakukan pelaku.
Pelaku sudah pernah melempar tombak ke rumahnya dan pernah juga melempar batu ke arah genteng.
Korban tidak tahu motif di balik penyerangan terhadap rumahnya itu.
Korban yang merasa resah kemudian membuat laporan di Polsek Cengkareng, Jakarta Barat pada Kamis (11/8/2022).