Cerita Kriminal
Penghuni Rumah di Cilincing Ditodong Pakai Pisau, Pelaku Nyamar Jadi Kurir, Terkuak Ini Motifnya
Aditya Wisnu Sugiarto, pria yang ditangkap setelah menodong penghuni rumah kakak iparnya di Cilincing, punya motif tersendiri di balik tindakannya itu
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Aditya Wisnu Sugiarto, pria yang ditangkap setelah menodong penghuni rumah kakak iparnya di Cilincing, punya motif tersendiri di balik tindakannya itu.
Pria 43 tahun warga Cempaka Putih itu kesal dan menyimpan dendam kepada kakak iparnya yang beberapa tahun lalu pernah melaporkannya atas kasus penggelapan mobil.
Aditya lantas berpura-pura menjadi kurir paket dan memasuki kediaman kakak iparnya pada Jumat (12/8/2022) kemarin serta menodongkan sebilah pisau sangkur kepada penghuni di dalam rumah tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Cilincing AKP Alex Chandra mengatakan, maksud kedatangan Aditya ialah meminta kakak iparnya untuk mencabut laporan tersebut dari polres Metro Jakarta Utara.
"Jadi ada penggelapan mobil yang sudah dilaporkan oleh kakak iparnya dua tahun yang lalu. Tujuan dia datang ke rumah itu untuk menyelesaikan masalah tersebut," kata Alex di kantornya, Sabtu (13/8/2022).
Baca juga: Dendam Membara, Pria Ini Nyamar Jadi Kurir Todong Penghuni Rumah di Cilincing Pakai Pisau Sangkur
Namun, karena kesal orang yang dicarinya tidak ada, Aditya lantas melampiaskan amarahnya ke asisten rumah tangga dan anak dari kakak iparnya yang sedang berada di dalam tempat kejadian.
Pelaku awalnya datang ke rumah korban dengan membawa sebuah kardus yang di dalamnya berisi kursi kayu.
Kemudian dirinya ditemui oleh asisten rumah tangga beserta anak dari kakak iparnya yang sedang berada di rumah tersebut.
Setelah para penghuni rumah menerima kardus yang dibawa pelaku, tiba-tiba Aditya menyelonong bermaksud mencari kakak iparnya.
Karena kakak iparnya tak ada di rumah, Aditya lantas meminta para penghuni rumah untuk menunjukkan di mana orang yang dicarinya itu.
Dengan gelap mata pelaku yang membawa senjata tajam langsung mengayunkan pisau sangkurnya ke arah para penghuni rumah.
"Pelaku mengarahkan pisau sangkurnya ke arah dada dan leher korban dengan jarak sekitar 30 sentimeter," kata Alex.
Baca juga: Pura-pura Dorong Motor, Gangster Pelaku Curanmor di Cilincing Ditangkap Polisi
"Saat itu korban yang panik langsung berteriak meminta bantuan," sambungnya.
Teriakan para korban dari dalam rumah lantas didengar warga setempat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/ilustrasi-borgol-jambret-begal_20180704_105502.jpg)