Slamet Lemas Lihat Pemotor Tewas Ditabrak Kereta di Palang Pintu Pesing: Dikira Tetangga Saya

Kecelakaan maut pesepeda motor tewas tertabrak KA Bandara terjadi di palang pintu rel kereta di Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas
Sejumlah petugas mengangkut motor sport yang ringsek usai ditabrak kereta bandara di pintu perlintasan rel kereta di Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (16/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, GROGOL PETAMBURAN - Kecelakaan maut yang melibatkan pesepeda motor sport dengan kereta api Bandara terjadi di palang pintu rel kereta di Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (16/8/2022).

Tukang tambal ban, Slamet (71) sempat panik begitu melihat kecelakaan itu.

Saat didekati, ia mengira kecelakaan itu menimpa sosok yang dikenalnya lama.

Slamet bercerita kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 09.15 WIB.

Saat itu, seorang pesepeda motor keluar dari dalam gang perkampungan dekat rel kereta api.

Baca juga: Tangisan Pilu Ayah Korban Lihat Anaknya Disambar Kereta Bandara di Pesing, Jakarta Barat

Ia hendak melintas di rel dari arah Grogol menuju Daan Mogot. Palang pintu sudah dalam keadaan tertutup.

Akan tetapi, si pengendara memilih menunggu di depan palang pintu.

Tukang tambal ban, Slamet (71) saat melihat detik-detik kecelakaan di palang pintu perlintasan Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (16/8/2022).
Tukang tambal ban, Slamet (71) saat melihat detik-detik kecelakaan di palang pintu perlintasan Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (16/8/2022). (Satrio Sarwo Trengginas/TribunJakarta.com)

"Dia berhenti agak lama kira-kira 20 detik ya. Terus dia maju dikit dan berhenti lagi," katanya kepada TribunJakarta.com di lokasi pada Selasa (16/8/2022).

Namun, tiba-tiba pesepeda motor sport ini memilih melintasi rel kereta meski keadaan masih tertutup.

Baca juga: Viral Gara-gara Proyek Kereta Cepat, Jembatan Antilope Bekasi Akhirnya Ditutup Sore Ini

Kereta Bandara yang melintas pun seketika menyambar pesepeda motor itu.

"Jadi dia menerobos. Setelah ditabrak, keseret ke sono. Orangnya jatuh ke samping, motornya ada kali keseret 10 meteran lah," ceritanya.

Dikira sosok ini

Sejumlah petugas mengangkut motor sport yang ringsek usai ditabrak kereta bandara di pintu perlintasan rel kereta di Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (16/8/2022).
Sejumlah petugas mengangkut motor sport yang ringsek usai ditabrak kereta bandara di pintu perlintasan rel kereta di Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (16/8/2022). (Satrio Sarwo Trengginas/TribunJakarta.com)

Awalnya, Slamet mengira korban yang tewas mengenaskan itu ialah anak tetangganya.

"Yang pertama kali megang dia (korban) itu saya. Saya kira anak tetangga," katanya.

Saat dicek oleh beberapa warga lainnya, ternyata bukan.

"Saat dicek sama tetangga lainnya ternyata bukan. Soalnya ada kemiripan ada bewoknya. Eh enggak lama orang yang dimaksud keluar. Berarti selamet," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved