Kecelakaan Maut di Bekasi

Kecelakaan Maut Truk Oleng di Jalan Sultan Agung Bekasi, Total Korban Capai 30 Orang 

Kecelakaan maut truk oleng di Jalan Sultan Agung Bekasi mengakibatkan total korban mencapai 30 orang, Rabu (31/8/2022). 

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Elga H Putra
Tribun Jakarta/Yusuf Bachtiar
Truk kontainer mengalami kecelakaan di Jalan Sultan agung Bekasi menabrak kendaraan dan tiang telekomunikasi di pinggir jalan, Rabu (31/8/2022). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI BARAT - Kecelakaan maut truk oleng di Jalan Sultan Agung Bekasi mengakibatkan total korban mencapai 30 orang, Rabu (31/8/2022). 

Hal ini disampaikan Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Latif Usman, korban terdiri dari anak-anak dan orang dewasa. 

"Jadi korban sampai saat ini adalah secara keseluruhan ada 30 orang, tapi yang meninggal 10 orang," kata Latif di Bekasi. 

Kecelakaan tepat di depan SDN Kota Baru II dan III Bekasi Barat, mayoritas korban mereka baru saja keluar dari sekolah atau orangtua yang sedang menjemput. 

Selain itu, terdapat korban yang merupakan pengendara lain serta pedagang makanan di depan sekolah. 

Baca juga: Truk Tabrak Tiang BTS di Bekasi hingga Roboh dan Timpa Pengendara, 10 Orang Meninggal Dunia

"Untuk kendaraan yang terlibat kecelakaan truk trailer bermuatan besi, lalu ada dua sepeda motor dan satu mobil pick up yang tertimpa tiang provider," jelas Latif. 

Untuk kronologi kecelakaan, truk bermuatan besi melintas dari arah Kranji ke Cakung Jakarta Timur. Saat tiba di TKP, kendaraan pengangkut logistik itu oleng ke arah kiri jalan. 

 Truk kontainer mengalami kecelakaan di Jalan Sultan agung Bekasi menabrak kendaraan dan tiang telekomunikasi di pinggir jalan, Rabu (31/8/2022).
 Truk kontainer mengalami kecelakaan di Jalan Sultan agung Bekasi menabrak kendaraan dan tiang telekomunikasi di pinggir jalan, Rabu (31/8/2022). (Tribun Jakarta/Yusuf Bachtiar)

"Untuk rem blong kemungkinan tidak karena ada pengereman, jadi menurut perkiraan kami ini karena kecepatannya," jelas dia. 

Untuk korban baik luka dan meninggal dunia, dilarikan ke RS Ananda dan RSUD Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi.
 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved