Kebakaran Gudang JNE di Depok
Kebakaran Hebat Gudang JNE Depok Diduga Gara-gara Penyebab Klasik Ini
Kabid Pengendalian dan Operasional Dinas Damkar Kota Depok, Welman Naipospos, menjelaskan, dugaan sementara penyebab kebakaran gudang JNE ini adalah
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, CIMANGGIS - Gudang JNE di Jalan Raya Pekapuran, Cimanggis, Kota Depok, terbakar hebat sejak dini hari tadi sekira pukul 04.51 WIB.
Kabid Pengendalian dan Operasional Dinas Damkar Kota Depok, Welman Naipospos, menjelaskan, dugaan sementara penyebab kebakaran gudang JNE ini adalah klasik yakni korsleting listrik.
"Masih dugaan sementara korsleting listrik (penyebab) di gudang penyimpanan barang yang ada di bagian Barat," jelas Welman di lokasi, Senin (12/9/2022).
Welman mengatakan, hampir 100 persen gudang penyimpanan barang tersebut hangus terbakar tak tersisa.
"Ini kurang lebih kebakar 50 persen (seluruh luas area kantor), tapi gedung itu (gudang penyimpanan) hampir seratus persen terbakar itu ya," bebernya.
"Tapi untuk penyebab pasti dari kepolisian ya forensik yang nanti akan memastikan," sambungnya lagi.
Baca juga: Kebakaran Hebat Landa Gudang JNE di Depok hingga 118 Mobil Damkar Diterjunkan
Welman menambahkan, saat ini proses pemadaman telah masuk tahap pendinginan.
"Saat ini kita lagi pendinginan, alhamdulilllah sekarang kita api sudah bisa diatasi tinggal pendinginan memastikan jangan sampai ada titik api lagi," tutur Welman pada wartawan.
Foto : Kebakaran Gudang JNE di Jalan Raya Pekapuran, Cimanggis, Kota Depok, Senin (12/9/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Gudang-JNE-Cimanggis-Kota-Depok-mengalami-kebakaran-hebat.jpg)