Ajudan Jenderal Ferdy Sambo Ditembak

Kakak Asuh Gagal 3 Kali Selamatkan Ferdy Sambo di Kasus Brigadir J, Tahap Terakhir Bikin Khawatir

Kakak asuh gagal tiga kali selamatkan Ferdy Sambo di kasus Brigadir J, tahap terakhir bikin khawatir.

Editor: Elga H Putra
Kolase Tribun Jakarta
Kakak asuh gagal tiga kali selamatkan Ferdy Sambo di kasus Brigadir J, tahap terakhir bikin khawatir. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kakak asuh gagal tiga kali selamatkan Ferdy Sambo di kasus Brigadir J, tahap terakhir bikin khawatir.

Soal dugaan adanya peran kakak asuh yang mencoba menyelamatkan Ferdy Sambo itu diungkap oleh Guru Besar Politik dan Keamanan Universitas Padjadjaran Bandung yang juga bekas penasehat Kapolri, Prof Muradi.

Muradi menyebut bahwa kakak asuh Ferdy Sambo itu sudah bermain sejak eks Kadiv Propam itu hendak dijadikan tersangka pembunuhan Brigadir J.

Penetapan tersangka pada FS yang cukup lama menjadi salah satu indikator pihaknya menilai ada intervensi kala itu.

Seperti diketahui penetapan tersangka FS di kasus tewasnya Brigadir J ini memakan waktu lebih dari satu bulan, sejak insiden berdarah yang terjadi 8 Juli 2022 lalu.

Baca juga: Eks Penasehat Kapolri Beberkan 4 Upaya Kakak Asuh Bantu Ferdy Sambo: 3 Gagal, 1 Lagi Harus Dikawal

"Kan ada empat tahapan nih, pertama, mereka sempat ramai soal penersangkaan FS, akhirnya gagal. Kapolri dengan timsus tetap menersangkakan yang bersangkutan."

"Saya melihatnya seperti itu, polanya kelihatan," kata Muradi dalam program Sapa Indonesia Malam KompasTV, Rabu (21/9/2022).

Kemudian upaya intervensi yang dilakukan selanjutnya para 'kakak asuh' itu pada saat Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) pemecatan Ferdy Sambo.

Bekas penasihat Kapolri yang juga Guru Besar Ilmu Politik Universitas Padjajaran, Prof Muradi menceritakan dugaan sosok kakak asuh yang membeking Ferdy Sambo di kasus Brigadir J. Salah satunya diduga bekas Kapolri.
Bekas penasihat Kapolri yang juga Guru Besar Ilmu Politik Universitas Padjajaran, Prof Muradi menceritakan dugaan sosok kakak asuh yang membeking Ferdy Sambo di kasus Brigadir J. Salah satunya diduga bekas Kapolri. (Youtube Kompas TV)

"Tahapan kedua adalah sidang komisi, mereka juga keras, tapi kemudian Pak Agung (Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto) dan kawan-kawan menolak juga, akhirnya PTDH,” kata Muradi.

Setelah dua upaya intervensi tersebut gagal, kakak asuh Ferdy Sambo tak berhenti.

Halaman
1234
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved