Kebakaran Hari Ini
Gegara ODGJ Buang Puntung Rokok, Satu Rumah di Depok Kebakaran
Tessy mengatakan, pria ODGJ tersebut melarikan diri sesaat rumah di Depok itu kebakaran.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Acos aka Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, TAPOS - Si jago merah mengamuk dan menghanguskan rumah tinggal di Jalan H Kahfi Kelurahan Cimpaeun, Tapos, Kota Depok, siang hari ini, Senin (3/10/2022).
Rumah tersebut ditinggali oleh sembilan orang, dan pada saat kejadian hanya ada tiga orang yang berada di dalam rumah.
Dari tiga orang yang berada di dalam rumah tersebut, satu di antaranya terindikasi mengalami gangguan jiwa alias Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).
Diduga, kebakaran ini akibat orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) tersebut merokok dan membuang puntung yang masih menyala hingga mengenai barang yang mudah terbakar.
"Ada satu orang terindikasi ODGJ, pria, dan ini yang kami khawatirkan. Pada saat kejadian katanya yang ODGJ ini sedang merokok. Namun tetap dikedepankan asas praduga tak bersalah ya," ujar Kepala Seksi Penyelamatan Dinas Damkar Kota Depok, Tessy Haryati, saat dikonfirmasi wartawan, Senin (3/10/2022).
"Makanya sampai sekarang belum diketahui penyebab kebakaran itu apa karena ranahnya polisi ya," ujarnya lagi.
Baca juga: Berawal Api di Dapur Warteg, Sejumlah Kios di Pondok Kelapa Ludes Terbakar
Tessy mengatakan, pria ODGJ tersebut melarikan diri sesaat rumah di Depok itu kebakaran.
"Kita sedang menyelidiki yang ODGJ ini laki-laki usia 40 tahunan, dan saat kejadian ini yang bersangkutan kabur," tuturnya.
Terakhir, Tessy menegaskan tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, dan seluruh penghuni rumah berhasil selamat.
Baca juga: Bocah Perempuan 10 Tahun Penghuni Rusun di Jakarta Timur jadi Korban Pelecehan ODGJ
Namun demikian, tingkat kerusakan akibat kebakaran ini mencapai 95 persen.
"Itu kerusakan sudah 95 persen gak ada yg bisa diselamatin (barang-barang), ada dua unit motor dan satu sepeda yang juga terbakar," pungkasnya.
Dalam Sehari, 3 Kebakaran Besar Melanda Jakarta Selatan: Toko Kimia hingga Rumah Dosen Dilalap Api |
![]() |
---|
Rumah Dosen Terbakar di Kawasan Cilandak, Jakarta Selatan: Diduga Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Kebakaran di Toko Kimia Jagakarsa, Jaksel: 8 Petugas Damkar Alami Sesak Nafas Dilarikan ke RSUD |
![]() |
---|
Kebakaran Toko Kimia di Jagakarsa, Jaksel: Berawal dari Tong Berisi Kaporit Meledak |
![]() |
---|
Kebakaran di Permukiman Padat Bukit Duri, Jakarta Selatan: 10 Rumah Hangus dan 35 Jiwa Terdampak |
![]() |
---|