Pilpres 2024
Anies Baswedan Diminta Tak Gunakan Jabatan Buat Kampanye, Wagub Ariza Pasang Badan: Beliau Memahami
Anies Baswedan diminta tidak menggunakan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk melakukan kampanye terselubung. Wagub Ariza sampai pasang badan
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Partai NasDem telah mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024.
Anies pun diminta tidak menggunakan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk melakukan kampanye terselubung.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menilai, Gubernur Anies Baswedan sudah memahami hal tersebut.
Apalagi, masa jabatan Gubernur Anies Baswedan hanya tersisa kurang dari dua pekan lagi.
"Saya kira pak gubernur, pak Anies memahami," ucapnya di Balai Kota, Selasa (4/10/2022).
Baca juga: Tak Dapat Tiket Pilpres, Ganjar Memicing Tajam ke Jokowi Saat Bicara Anies Baswedan Capres NasDem
Politikus senior Gerindra ini pun membela Anies dan menyebut eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu sudah memahami tupoksinya sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Selama ini kan tidak mencampuradukkan urusan DKI dengan urusan politik, urusan pencapresan, pak Anies sudah mengerti lah," ujarnya.

PDIP Minta Anies Tak Menyalahgunakan Jabatan
Ketua Fraksi PDI-Perjuangan DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono ingatkan Anies Baswedan untuk tak menyalahgunakan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta setelah dideklarasikan oleh Partai NasDem sebagai calon presiden (capres).
"Catatan khusus Pak Anies, Pak Anies statusnya sudah berubah maka jangan menggunakan jabatan dia yang ada di DKI Jakarta untuk kepentingan pribadi," ujarnya du Gedung DPRD DKI, Senin (3/10/2022).
Di sisa masa jabatannya, Politisi PDI-Perjuangan ini menginginkan orang nomor satu di DKI itu untuk fokus mengejar program yang belum terselesaikan.
Satu di antaranya seperti program hunian DP 0 rupiah.
Baca juga: NasDem Usung Anies Baswedan Jadi Capres di Pilpres 2024, DPW Siap Menangkan di Tanah Jawara Banten
"Silakan tunaikan tugasnya dengan baik tapi tidak menggunakan panggung dia sebagai gubernur untuk pondasi menuju pilpres 2024. Silakan sisa waktu yang tersedia digunakan menyelesaikan program-program yang belum sempat dikerjakan," lanjutnya.