Warga Ramai-Ramai Serbu Kawasan Monas Takjub Lihat Parade Kendaraan Tempur TNI

Sejumlah masyarakat berdatangan ke kawasan Monas Jakarta Pusat untuk menyaksikan parade kendaraan tempur TNI, Rabu (5/10/2022).

Pebby Ade Liana/TribunJakarta.com
Sejumlah masyarakat berdatangan ke jalan Medan Merdeka Barat untuk menyaksikan iring-iringan parade kendaraan tempur TNI, Rabu (5/10/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Sejumlah masyarakat berdatangan ke kawasan Monas Jakarta Pusat untuk menyaksikan parade kendaraan tempur TNI, Rabu (5/10/2022).

Iring-iringan parade alutsista atau alat utama sistem persenjataan TNI, dilakukan dalam rangkaian perayaan HUT ke 77 TNI.

Iring-iringan tersebut berlangsung dari Istana Merdeka Jakarta Pusat, mengarah ke Kawasan Patung Kuda dan Bundaran HI.

Menurut pantauan TribunJakarta.com, sejumlah masyarakat terlihat berdatangan di kawasan Monas tepatnya Jalan Medan Merdeka Barat, sejak pagi hari ini.

Tak hanya orang dewasa, beberapa di antaranya juga merupakan rombongan pelajar. Seperti Ilham Ramadhan misalnya.

Baca juga: Hari Ini Ada HUT TNI, Simak Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Monas hingga Pukul 11.00

Siswa SMPN 88 Jakarta Barat ini, datang bersama dengan rombongan sekolahnya untuk melihat secara langsung deretan kendaraan tempur milik TNI yang dipamerkan dalam perayaan HUT ke 77 TNI di kawasan Monas.

"Ada perwakilan dari sekolah, beberapa anak yang diajak untuk menonton pawai HUT TNI ini. Keren-keren, biasanya kita hanya lihat di TV kendaraan-kendaraan tempurnya," kata Ilham bercerita, Rabu (5/10/2022).

Menurut Ilham, ia dan rombongannya tiba di Jalan Medan Merdeka sejak pukul 7.00 WIB.

Sejumlah masyarakat berdatangan ke jalan Medan Merdeka Barat untuk menyaksikan iring-iringan parade kendaraan tempur TNI, Rabu (5/10/2022).
Sejumlah masyarakat berdatangan ke jalan Medan Merdeka Barat untuk menyaksikan iring-iringan parade kendaraan tempur TNI, Rabu (5/10/2022). (Pebby Ade Liana/TribunJakarta.com)

Ilham pun mengaku sangat senang bisa menyaksikan iring-iringan parade tersebut.

Adapun setelah melakukan iring-iringan dari Istana Merdeka, sejumlah alat tempur tersebut dipamerkan di kawasan Bundaran HI pagi hari ini.

Sumber: Tribun Jakarta
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved