Lebaran 2022

Pekan Silaturahmi Politik: Kemarin Anies Temui AHY, Pagi Ini Airlangga Jalan Bareng Puan di Monas

Pekan ini diisi dengan silaturahmi politik para politikus jelang Pilpres 2024. Anies bertemu AHY kemarin, pagi ini Airlangga jalan bareng Puan.

Kolase Foto Tribun Jakarta
Kolase Foto Anies Baswedan-AHY dan Airlangga Hartarto-Puan Maharani. Pekan ini diisi dengan silaturahmi politik para politikus jelang Pilpres 2024. Anies bertemu AHY kemarin, pagi ini Airlangga jalan bareng Puan, Sabtu (8/10/2022). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pekan ini diisi dengan silaturahmi politik para politikus jelang Pilpres 2024.

Kemarin, Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu dengan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Demokrat, Jumat (7/10/2022).

Pagi ini, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bakal jalan santai bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani.

Keduanya, akan mengikuti jalan santai di Silang Monas (pintu tenggara dekat Stasiun Gambir) pada Sabtu (8/10/2022) pukul 07.30 WIB.

Pertemuan Puan Maharani dan Airlangga Hartarto

Ketua DPR RI Puan Maharani mengaku dirinya akan melanjutkan silaturahmi ke pimpinan partai politik yakni Airlangga Hartarto.

Puang tidak mengungkapkan jadwal pertemuan poltik itu digelar.

Baca juga: Segudang Pengalaman Buat Anies Baswedan Percaya Heru Budi, Ternyata Pernah Debat Soal Banjir Jakarta

Puan hanya menyatakan isi pertemuan akan membahas soal visi dan misi PDI-P maupun Golkar menuju Pemilu 2024.
"Pertemuan silaturahmi untuk membahas bagaimana menyamakan visi dan misi, pandangan dalam membangun bangsa dan negara menuju tahun 2024," jelas Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat.

Puan mengungkapkan pertemuan atau silaturahim itu memang harus dilakukan olehnya.

"Ini kan pertemuan silaturahim yang memang harus saya lakukan dan disepakati untuk sama-sama dilakukan," kata Puan.

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyerahkan draf omnibus law RUU Cipta Kerja kepada Ketua DPR Puan Maharani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (12/2/2020).
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyerahkan draf omnibus law RUU Cipta Kerja kepada Ketua DPR Puan Maharani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (12/2/2020). (Kompas.com/Tsarina Maharani)

Sedangkan, Airlangga Hartarto sudah memastikan bahwa dirinya akan menerima safari politik Puan Maharani pada Sabtu.

Airlangga menyampaikan hal itu setelah menghadiri Pertemuan Parliamentary Forum in the Context of the G20 Parliamentary Speakers Summit (P20) di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (5/10/2022).

Adapun acara ini juga dibuka oleh Puan Maharani.

"Selain hari ini barusan ketemu kok. Nanti sebelum hari Minggu," kata Airlangga.

Baca juga: Diresmikan Anies Baswedan, Kampung Gembira Gembrong Telan Dana Rp7,8 Miliar Bangun 138 Rumah

Menteri Koordinator bidang Perekonomian itu belum membeberkan soal tempat di mana pertemuan itu akan dilangsungkan.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved