Kebakaran Hari Ini di Jakarta

Restoran Jepang di Bandengan Tambora Dilahap Si Jago Merah

Kebakaran diketahui saat petugas keamanan restoran, Retno, melihat asap keluar dari sela-sela pintu gedung. Namun, dia tidak memegang kunci gedung.

Tayang:
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Acos Abdul Qodir
Istimewa
Kebakaran melanda Restoran Ebisuya di Jalan Bandengan Utara I RT 001 RW 011, Kelurahan Pekojan, Tambora, Jakarta Barat pada Rabu (9/11/2022) dini hari. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, TAMBORA - Kebakaran melanda Restoran Ebisuya di Jalan Bandengan Utara I RT 001 RW 011, Kelurahan Pekojan, Tambora, Jakarta Barat pada Rabu (9/11/2022).

Kapolsek Tambora, Kompol Putra Pratama mengatakan kebakaran itu terjadi sekitar pukul 03.23 WIB.

Kebakaran diketahui saat petugas keamanan restoran, Retno, melihat asap keluar dari sela-sela pintu gedung. Namun, dia tidak memegang kunci gedung.

"Karena Retno tidak memegang kunci akses ke dalam gedung, akhirnya menelepon pemilik gedung bahwa di dalam kantor terlihat asap dari sela-sela pintu dan lubang ventilasi," katanya pada Rabu (9/11/2022).

Baca juga: Rumah 3 Lantai di Penjaringan Terbakar, Api Awalnya Berkobar Hanguskan Tumpukan Pakaian

Pihak restoran kemudian melaporkan kejadian ini kepada pihak Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Sektor Tambora.

"Setelah itu datang sekitar 10 unit pemadam untuk memadamkan api," ujarnya.

Api tak menjalar ke sekitar bangunan lain. Hanya satu ruangan kantor tempat kerja karyawan restoran Jepang tersebut yang terbakar.

Putra mengatakan api diduga berasal dari dapur restoran.

"Yang terbakar restoran 2 lantai, asal api diduga dari dapur kemudian membakar bagian kantor. Diduga karena korsleting listrik," tambahnya.

Baca juga: Bau Pesing di Halte Stasiun Palmerah Ganggu Pejalan Kaki, Pasukan Oranye dan Damkar Dikerahkan

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Sementara, kerugian materil masih dalam penghitungan.

 

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved