Penemuan Mayat Satu Keluarga

Tim Forensik Gabungan Periksa 4 Jenazah Warga Kalideres di RS Polri Kramat Jati

Tim forensik gabungan melakukan pemeriksaan empat jenazah satu keluarga warga Kalideres, Jakarta Barat di RS Polri Kramat Jati

Penulis: Bima Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Bima Putra/TribunJakarta.com
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi dan Kabiddokes Polda Metro Jaya Kombes Hery Wijatmoko saat mendatangi ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati, Rabu (16/11/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Tim forensik gabungan melakukan pemeriksaan empat jenazah satu keluarga warga Kalideres, Jakarta Barat di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur,  pada Rabu (16/11/2022).

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan pemeriksaan jenazah melibatkan tim dokter forensik dari Pusdokkes Polri dan ahli forensik dari Universitas Indonesia (UI).

"Kita kemarin rapat bersama yang merupakan bagian daripada bagian interkolaborasi profesi. Dan kami didukung oleh Universitas Indonesia," kata Hengki di RS Polri Kramat Jati, Rabu (16/11/2022).

Pemeriksaan untuk mengungkap sebab kematian ini melibatkan pakar medikolegal forensik, kemudian patologi atonmi, psikologi, psikiatri forensik, ahli DNA, dan ahli lainnya.

Diharapkan lewat pemeriksaan dilakukan tim dokter forensik gabungan ini dapat membantu penyidikan jajaran Polda Metro Jaya untuk mengungkap penyebab kematian keempat korban.

Baca juga: Misteri Keberadaan Mobil Satu Keluarga Tewas di Kalideres Terjawab, Ternyata Dijual Rp160 Juta

"Hari ini memadukan temuan yang ada di TKP dengan melihat kembali kondisi jenazah yang sampai saat ini ada (di RS Polri Kramat Jati)," ujarnya.

Hengki menuturkan pada Rabu sore nanti jajaran Ditreskrimum Polda Metro Jaya juga akan kembali melakukan olah TKP di rumah tempat keempat korban ditemukan pada Kamis (10/11/2022).

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadidi RS Polri Kramat Jati.
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi saat memberi keterangan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (16/11/2022).

Lantaran proses pemeriksaan lebih lanjut dan uji laboratorium forensik belum rampung, untuk sekarang Polda Metro Jaya belum dapat memastikan apakah penyebab kematian keempat korban.

"Artinya ini belum final (menentukan sebab kematian), oleh karenanya perlu pendalaman dari tim ahli interkolaborasi profesi. Dari berbagai ahli kita akan merumuskan secara bersama," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved