Tempat Sampah di Kawasan Bundaran HI Tak Terawat hingga Keluarkan Air: Sepatu jadi Lengket
Bahkan, aroma tak sedap kerap tercium bila setiap hari dirinya melintas untuk bekerja di depan tempat sampah kawasan Bundara HI itu.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Salah satu tempat sampah yang berada di trotoar depan Plaza Indonesia, Jalan MH Thamrin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, dikeluhkan pengguna jalan.
Pengguna jalan bernama Supriyadi mengatakan tempat sampah yang berada di titik itu kotor dan tak terawat.
Bahkan, aroma tak sedap kerap tercium bila setiap hari dirinya melintas untuk bekerja di depan tempat sampah kawasan Bundara HI itu.
"Tempat sampah itu tak terurus. Dari tempat sampah itu keluar air sampah dan bau tidak sedap. Kalau kita lewat juga sepatu kita jadi lengket," katanya saat dikonfirmasi TribunJakarta.com pada Selasa (6/12/2022).
Ia berharap agar pemerintah terkait segera membenahi tempat sampah yang tak terurus itu.
Sebab, mengganggu kenyamanan pengguna jalan dan tak enak dipandang.
"Kalau mau Jakarta bersih, tempat sampah juga harus dijaga jadi kita kalau lewat disitu terasa nyaman tidak terganggu dengan bau pipis. Kalau dirawat ubin trotoarnya jadi bersih dan terawat," harapnya.
Bau pesing
Selain tempat sampah yang kotor, aroma bau pesing juga menguar di dekat Halte TransJakarta Hotel Indonesia.
"Halte HI bau tidak sedap bekas orang biasa pipis di pojokan dekat halte kalau saya lewat pasti kecium baunya," tambahnya.
Baca juga: Ternyata Orang-orang Ini yang Buat Bau Pesing di Sekitar Halte Palmerah
Sebenarnya, aroma tak sedap dari sampah dan bau pesing sudah lama terjadi di jalan tersebut.
Namun, Supriyadi baru melaporkan kejadian ini ke media sosial agar ditindaklanjuti pemerintah terkait.
"Tempatnya kotor dan tidak terawat itu sudah lama cuma saya baru post aja biar pihak terkait membenahinya," tambahnya.

Sementara itu, wartawan TribunJakarta.com sempat mengecek lokasi tempat sampah yang dimaksud Supriyadi.