Penemuan Mayat Satu Keluarga
Dugaan Satu Keluarga di Kalideres Lakukan Ritual Menguat, Polisi Temukan Klenting Mungil
Polisi mengungkap adanya temuan baru dalam kasus kematian empat orang satu keluarga tewas di Kalideres. Benda tersebut diduga digunakan untuk ritual
TRIBUNJAKARTA.COM -- Dugaan soal satu keluarga yang tewas di Kalideres kerap melalukan ritual semakin menguat.
Setelah sebelumnya polisi menemukan kemenyan dan buku mantra, kini turut ditemukan juga sebuah klenting mungil.
Penelusuran TribunJakarta, klenting mungil bentuknya mirip sebuah kendi tapi bentuknya sangat kecil seukuran ibu jari orang dewasa.
Di leher klenting mungil biasanya terikat sebuah benang. Pada dasarnya digunakan sebagai pendulum.
Baca juga: Tunggu Laporan Akhir, Alasan Polisi Ekspos Penyebab Satu Keluarga Tewas di Kalideres Jumat Pekan Ini
Klenting mungil kerap dipakai dalam ritual dan dianggap mempunyai kekuatan di antaranya untuk mempengaruhi untuk lawan jenis, pengasihan atau penarik sukma.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi mengatakan benda tersebut diduga digunakan oleh korban meninggal untuk melakukan ritual.
"Dari TKP terakhir, kami temukan ada namanya buli-buli ataupun klentingan. Ini salah satu dugaan kita dari tim psikologi forensik merupakan salah satu yang dianggap benda-benda yang digunakan untuk ritual," ujarnya, kepada wartawan, Senin (5/12/2022) malam.

Baca juga: Tunggu Laporan Akhir, Alasan Polisi Ekspos Penyebab Satu Keluarga Tewas di Kalideres Jumat Pekan Ini
Kendati demikian, eks Kapolres Metro Jakarta Pusat itu belum mau membuka secara gamblang terkait temuan tersebut.
Adapun hal itu nantinya akan disampaikan dalam hasil akhir penyelidikan kasus kematian satu keluarga pada Jumat (9/12/2022) pekan ini.
"Buli-buli silakan cari sendiri apa itu, ataupun klentingan, tapi tidak ada kaitannya dengan tugas kami," kata dia.
"Tugas kami hanya menentukan ada pidana atau tidak. Secara psikologis perilaku dan sebagainya akan dijelaskan oleh psikologi forensik," kata Hengki.
Baca juga: Penyebab Kematian Satu Keluarga di Kalideres Terkuak, Polisi Jawab Kemungkinan Jadi Korban Kejahatan
Kombes Hengki Haryadi mengatakan, akan mengungkap penyebab kematian empat orang satu keluarga di Kalideres, Jakarta Barat pada Jumat (9/12/2022) pekan ini.
Hal itu dilakukan usai penyidik bersama tim gabungan ahli kedokteran forensik hingga laboratorium forensik telah mengetahui penyebab kematian satu keluarga tersebut.
"Tim penyidik dan tim ahli bersepakat bahwa rilis akan dilaksanakan pada Jumat sore di ruang rilis Ditreskrimum Polda Metro Jaya," ujar Hengki, Senin (5/12/2022).
Masih Ada Rambut di Kamar Keluarga Tewas di Kalideres, Korban Punya Kebiasaan Simpan Barang Rapih |
![]() |
---|
Jual Blender hingga AC untuk Makan, Satu Keluarga di Kalideres Simpan Baju Mahal Buatan Prancis |
![]() |
---|
Satu Keluarga Tewas di Kalideres Termasuk Unik, Janji Pak RT: Enggak Ada Lagi di Lingkungan Saya |
![]() |
---|
Ketua RT Ungkap Warga Tak Lagi Bertanya-tanya Soal Kasus Kematian 1 Keluarga di Kalideres |
![]() |
---|
Sosok Misterius Sangkutkan Bunga Kuning di Gerbang Rumah Satu Keluarga Tewas di Kalideres |
![]() |
---|