Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar
BERITA FOTO Kantor Polsek Astana Anyar Pasca-Serangan Bom Bunuh Diri, Warga Dilarang Mendekat
Berita Foto penampakan terkini Polsek Astana Anyar setelah serangan bom bunuh diri pada Rabu (7/12/2022) pagi.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Warga dilarang mendekat pasca-serangan bom bunuh diri di Kantor Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, Rabu (7/12/2022).
Jalan raya dan jalan akses menuju Polsek Astana Anyar kini ditutup sementara.
Kemudian sekeliling Polsek Astana Anyar radius 200 meter telah diberi garis polisi.
"Pintu masuk dan pintu belakang seluruh sekeliling Polsek kami tutup police line," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung dikutip dari live Kompas TV, Rabu (7/12/2022).
Aswin mengatakan pihaknya menunggu Satuan Jibom dari Mapolda Jabar untuk memastikan pasca-ledakan bom tidak ada resiko ledakan berikutnya.
Baca juga: Hari Ini di Polsek Astana Anyar Bandung, Ini 6 Aksi Bom Bunuh Diri yang Serang Kantor Polisi
"Saat ini lokasi tersebut sedang disterilkan," imbuh dia.
Aswin memaparkan, ledakan terjadi pada Rabu pagi pukul 08.20 saat sedang melakukan apel pagi.
"Tiba-tiba ada satu orang laki-laki masuk ke Polsek mengacungkan senjata tajam menerobos barisan apel pagi seketika anggota pada menghindar tidak lama kemudian ada ledakan," kata

Ia menyebut, pelaku pembawa bom tewas di lobi Polsek Astana Anyar.
Sementara, ada tiga orang anggota Polisi mengalami luka-luka.
"Sekarang yang luka sedang dirawat sedang dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih," ujar Kombes Aswin.
Foto-foto Situasi Area Sekitar Polsek Astana Anyar
Area sekitar Polsek Astana Anyar kini dijaga ketat tim kepolisian.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan ledakan terjadi di halaman Polsek Astana Anyar.
Baca juga: Pelaku Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Tewas, Apakah Bom Bunuh Diri Termasuk Jihad?
"Namun untuk sumber dan dampak ledakan, baik kerusakan materil maupun korban sementara masih melakukan verifikasi data," ujar Ibrahim Tompo.