Piala AFF 2022

Ambisi Shin Tae-yong Bersaing dengan 2 Pelatih Korea Selatan di Piala AFF 2022

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong bersaing dengan dua pelatih asal Korea Selatan lainnya di Piala AFF 2022. STY berambisi jadi yang terbaik.

Tribunnews/Abdul Majid
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong saat tengah berbincang dengan Ketum PSSI, Mochamad Iriawan di SUGBK, Senayan, Jakarta, Selasa (20/12/2022). Shin Tae-yong bersaing dengan dua pelatih asal Korea Selatan lainnya di Piala AFF 2022. STY berambisi jadi yang terbaik. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pesta sepakbola se-Asia Tenggara, Piala AFF mulai jadi perhatian negara di luar Asia Tenggara.

Korea Selatan, jadi negara yang kini kerap mengikuti perhelatan Piala AFF.

Bahkan, Media Korea Selatan pun turut meliput kegiatan Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia.

Apalagi dalam gelaran Piala AFF 2022 kali ini jadi ajang unjuk gigi pula bagi pelatih asal negeri Gingseng tersebut.

Ketiga pelatih asal Korea Selatan yang bersaing di Piala AFF yakni Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia, Park Hang-seo pelatih Timnas Vietnam dan Kim Pan-gon menukangi Timnas Malaysia.

"Piala AFF ini memang bisa disebut Piala Dunia ASEAN ya atau Asia Tenggara, sebegitunya populer sekali. Memang sebelumnya tidak begitu diketahui ya di Korea Selatan ya tentang piala AFF ini, tetapi dengan adanya tiga pelatih Korea (Vietnam, Malaysia, Indonesia), jadi media-media Korea pun memperhatikan ini, dan memang banyak mencari juga perhatian tentang piala AFF ini," kata Shin Tae-yong dalam sesi pre match conferemce kontra Kamboja di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (22/12/2022).

Baca juga: Jelang Laga Perdana Timnas Indonesia Vs Kamboja di Piala AFF 2022, Shin Tae-yong: Pertandingan Sulit

"Apalagi nama-nama pelatih Vietnam dan Malaysia pun lumayan baik juga, jadi lebih banyak perhatian dari media Korea," sambungnya.

Bagi Shin Tae-yong Piala AFF ini bukan hanya petarungan negara-negara Asia Tenggara untuk menjadi juara.

Akan tetapi, ada juga persaingan tiga pelatih asal Korea Selatan yang tentunya ingin membuat namanya lebih baik lagi di mata publik Korea Selatan.

Untuk itu, Shin Tae-yong sangat berharap skuad Garuda bisa mematahkan predikat spesialis runner-up dan meraih juara Piala AFF di tahun ini

"Menurut saya, ketiga pelatih ini memag harus menunjukkan yang terbaik agar Piala AFF ini semakin lebih banyak yang tahu, dan saya juga akan menjadi pelatih yang sangat bekerja keras untuk ini dan akan berusaha lebih agar menunjukkan sepak bola indonesia maju jauh lebih baik daripada sebelumnya," kata Shin Tae-yong.

Pada ajang Piala AFF 2022, Timnas Indonesia berasa di grup A bersama dengan Thailand, Kamboja, Filipina dan Brunei Darussalam.

Laga pertama, Timnas Indonesia akan menjamu Kamboja di SUGBK, Senayan, Jakarta, Jumat (23/12/2022).

(Tribunnews.com/Abdul Majid)

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved