Lelang Jabatan Sekda DKI Dibuka, Simak Waktu Pendaftaran, Seleksi Administrasi hingga Pengumumannya
Adapun lelang jabatan Sekda DKI Jakarta ini terbuka untuk seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di seluruh Indonesia.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Seleksi terbuka jabatan posisi Sekretaris Daerah (Sekda) DKI definitif resmi dibuka.
Merujuk pada laman bkddki. jakarta.go.id, pendaftaran ini telah dibuka secara online atau daring mulai tanggal 21 sampai 27 Desember 2022.
Kemudian untuk seleksi administrasi digelar mulai 21-28 Desember 2022.
Sementara hasilnya bakal diumumkan pada awal tahun depan, tepatnya di tanggal 2 Januari 2023.
"Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, bersama ini diberikan kesempatan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Indonesia yang memenuhi persyaratan untuk mendaftar dan mengikuti Seleksi Terbuka," dikutip dari laman tersebut, Kamis (22/12/2022).
Baca juga: Lelang Jabatan Sekda DKI Segera Dibuka, PKS Berharap Lebih Lincah dari Marullah Matali
Adapun lelang jabatan Sekda DKI Jakarta ini terbuka untuk seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di seluruh Indonesia.
Di mana ketentuan, persyaratan, tahapan dan mekanisme, serta waktu dan tempat pelaksanaan dapat dilihat dalam laman tersebut di bagian Pengumuman Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Nomor 1 Tahun 2022 tentang Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta
Heru Budi Butuh 1,5 Bulan sampai Dapat Sekda DKI Defenitif
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono sebut pihaknya membutuhkan waktu sekitar 1,5 bulan hingga terlantik Sekeda DKI Jakarta definitif pengganti Marullah Matali.
Sehingga diperkirakan pelantikan Sekda DKI definitif tersebut bisa dilakukan pada akhir Januari 2023.
"Pelantikan Sekda yang definitif? Kalau saya tanya dengan BKD itu mungkin satu setengah bulan lah dari mulai sekarang. Desember, akhir Januari lah, kan di bidding (lelang)," katanya di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (3/12/2022).
Sebagai informasi, Marullah Matali mendadak dicopot dari jabatannya. Selanjutnya, Marullah akan ditugaskan sebagai Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata.
Untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan Marullah ini, posisi Sekda DKI sementara waktu akan diisi oleh Uus Kuswanto yang kini menjabat Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah DKI.
Uus akan menjabat Penjabat (Pj) Sekda DKI hingga Presiden Joko Widodo menunjuk sosok lain sebagai Sekda DKI definitif.
Baca juga: Heru Budi Hartono Tanggung Beban Formula E Era Anies Baswedan: Laporan Dana Ratusan Miliar Ditagih
Adapun kriteria Sekda DKI Jakarta ini merupakan aparatur sipil negara (ASN). Namun untuk bana pastinya belum diungkapkan karena masih proses lelang jabatan.
"Sementara satu dulu (Deputi Gubernur). (Kriteria) ASN," lanjutnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/ilustrasi-lelang-jabatan_20180220_183324.jpg)