Pagar Pembatas Turunan Jembatan Akses Marunda Nyaris Roboh, Warga di Kolongnya Takut Tertimpa

Endang menuturkan, kolong jembatan persis di bawah pagar pembatas yang hampir roboh itu sehari-harinya menjadi tempat sejumlah orang membongkar muat

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Petugas Sudin Bina Marga memeriksa material jembatan di Jalan Akses Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, yang nyaris roboh pada Rabu (28/12/2022).  

Pagar Pembatas Turunan Jembatan Akses Marunda Nyaris Roboh, Warga di Kolongnya Takut Tertimpa

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Kerusakan pada pagar pembatas di turunan jembatan Jalan Akses Marunda, Cilincing, Jakarta Utara membuat khawatir warga setempat. 

Warga di kolong jembatan khawatir apabila pagar beton yang nyaris roboh tersebut tidak segera diperbaiki, materialnya bisa berjatuhan menimpa mereka. 

Kekhawatiran itu di antaranya diungkapkan Endang (50), warga yang pada sore ini sedang berada di kolong jembatan Jalan Akses Marunda

"Ya kalo dibilang khawatir mah khawatir. Takutnya roboh pas kita lagi lewat," kata Endang di lokasi, Rabu (28/12/2022) sore. 

Endang menuturkan, kolong jembatan persis di bawah pagar pembatas yang hampir roboh itu sehari-harinya menjadi tempat sejumlah orang membongkar muat barang bekas. 

Baca juga: Material Terlepas dari Sambungan, Pagar Pembatas Jembatan di Jalan Akses Marunda Hampir Roboh

Selain itu, persis di kolong jembatan terdapat putaran balik yang menjadi akses utama pengendara apabila hendak ke arah Jalan Sungai Landak atau ke pintu masuk KBN hingga Bea Cukai Marunda. 

"Kalo di situ (kolong) biasanya penampungan barang-barang bekas. Biasanya ada warga di sana," katanya. 

"Miring kan itu (pagar jembatannya), ngeri banget," sambungnya lagi. 

Petugas PPSU Kelurahan Cilincing di lokasi, Bahrudin mengatakan, patahnya pagar pembatas jembatan Jalan Akses Marunda itu terjadi pada Selasa (27/12/2022) kemarin. 

"Kejadian robohnya kemarin, untuk jamnya saya kurang tahu jam berapa, karena saya ada aktivitas juga di tanjakan," kata Bahrudin. 

Baca juga: Stick Cone di Jakarta Pusat Rusak dan Hilang, Juru Parkir: Sehari 2 sampai 3 Kali Ditabrak Kendaraan

Bahrudin mengaku cukup cemas apabila tiba-tiba pagar pembatas jembatan itu roboh dan materialnya berjatuhan ke kolong jembatan

Dengan keberadaan warga di kolong jembatan, dikhawatirkan material pagar pembatas tersebut bisa saja berjatuhan sehingga menimpa orang-orang di bawah. 

"Ini tembok pagar Jalan Akses Marunda hampir roboh ini, ini juga dikhawatirkan jatuh ke bawah takut kena orang," katanya. 

Pagar pembatas jembatan di Jalan Akses Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara hampir roboh pada Rabu (28/12/2022). 
Pagar pembatas jembatan di Jalan Akses Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara hampir roboh pada Rabu (28/12/2022).  (TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)
Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved