Begal yang Habisi Nyawa Pemuda di Kebayoran Lama Kini Diburu, Polisi Telusuri CCTV di TKP
Peristiwa begal ini menewaskan seorang pemuda bernama Restu Amly Ramadhan (25). Motor korban juga raib digasak pelaku.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Siti Nawiroh
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Polisi masih memburu pelaku begal yang beraksi di Jalan Sinabung Raya, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Aksi pembegalan terjadi pada Sabtu (31/12/2022) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.
Peristiwa itu menewaskan seorang pemuda bernama Restu Amly Ramadhan (25). Motor korban juga raib digasak pelaku.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, polisi tengah menelusuri CCTV di tempat kejadian perkara (TKP).
"Kemudian mencari CCTV di jalur yang diduga dilewati pelaku," kata Zulpan saat dikonfirmasi, Minggu (1/1/2023).
Selain itu, sambung Zulpan, polisi juga mencari saksi-saksi lain yang mengetahui peristiwa tersebut.
"Mencari dan meminta keterangan saksi lain, serta mencari handphone (HP) korban," ucap dia.
Zulpan menjelaskan, seorang saksi menemukan jasad korban sudah tergeletak di tepi jalan.
Sebelum menemukan jasad korban, saksi tersebut juga melihat sempat terjadi keributan.
Baca juga: Pemuda Ditemukan Tewas Tergeletak di Jalanan Kebayoran Lama Malam Tahun Baru, Diduga Korban Begal
"Menurut keterangan saksi pada saat melintas di Jalan Terusan Hang Lekir melihat ada keributan, kemudian saksi bersama rombongan balik arah dan berhenti di pertigaan depan Otoklix, melihat ada orang yang tergeletak," ungkap Zulpan.
Ia mengungkapkan, saksi bersama teman-temannya sudah berupaya mengejar pelaku ke arah Kebayoran Baru. Namun, pelaku berhasil melarikan diri.
"Pelaku diduga membawa sepeda motor korban dan korban meninggal dunia," ujar dia.
Jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk diautopsi.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.