Dikerjakan Sejak Era Gubernur Anies, Kolong Tol Becakayu Sepanjang 2,7 Kilometer Jadi Kawasan Hijau

Baru-baru ini, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengunjungi kolong tol Becakayu, Jakarta Timur.

Nur Indah Farrah Audina/TribunJakarta.com
Suasana di kolong Tol Becakayu, Jakarta Timur, Kamis (5/1/2023) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Baru-baru ini, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengunjungi kolong tol Becakayu, Jakarta Timur.

Di mana kawasan ini sudah disulap menjadi kawasan hijau.

Agus Aang, satu diantara petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cipinang Melayu mengatakan, kawasan hijau bukanlah sesuatu yang baru.

Pasalnya, penghijauan ini sudah dilakukan pasukan oren sejak era Gubernur Anies Baswedan.

"Ini itu dimulai dari tahun 2020. Itu dari era Gubernur Anies. Dulu itu yang mengerjakan kawasan ini namanya Pak Harun. Namun saat ini beliau sudah pensiun karena usianya sudah menginjak 56 tahun. Jadi saya yang ada di sini," katanya di lokasi, Kamis (5/1/2023).

Baca juga: Mata Beler dan Bicara Ngaco, Sopir Mobil Beri Rp 200 Ribu ke PPSU Kebon Kelapa Usai Seruduk Gerobak

Karena keterbatasan tenaga dan sumber daya manusia yang ada, ditahun tersebut penghijauan baru dilakukan sampai 1.500 meter saja.

Kemudian dilanjut dan akhirnya di era kepemimpinan Heru Budi, penghijauan ini sudah mencapai 2,7 kilometer atau sepanjang 2.700 meter.

Suasana di kolong Tol Becakayu, Jakarta Timur, Kamis (5/1/2023)
Suasana di kolong Tol Becakayu, Jakarta Timur, Kamis (5/1/2023) (Nur Indah Farrah)

"Iya kan digalakkan lagi. Jadi benar kalau dari ujung ke ujung ditotal angkanya sampai 2,7 km," lanjutnya.

Ragam tanamannya pun kini kian bertambah. Bila dulu hanya ditanami oleh sawi, cabai, bayam, kangkung dan kol, kini sudah ada terong, singkong, pisang, lidah buaya dan lain sebagainya.

Bahkan di saluran irigasinya pun kini sudah ada ikan lele dan ikan nila yang ikut dibudidayakan.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved