Kasus Mutilasi di Bekasi
Ecky Hidup Bersama Potongan Tubuh Angela Selama Setahun, Terkuak Alasannya Simpan Jasad Korban
Ecky Listiantho (34) membunuh dan memutilasi teman dekatnya sendiri Angela Hindriati. Ia lalu menyimpan jasad korban selama satu tahun.
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Ecky Listiantho (34) membunuh dan memutilasi teman dekatnya sendiri Angela Hindriati Wahyuningsih (54) pada November 2021.
Ecky Listiantho kemudian menyipan potongan tubuh Angela Hindriati ke dalam boks kontainer di rumah kontrakan yang disewanya di daerah Tambun, Kabupaten Bekasi.
TONTON JUGA
Perbuatan keji Ecky Listiantho kemudian terungkap pada Desember 2022.
Berarti selama satu tahun lebih, Ecky hidup dan tinggal bersama potongan tubuh Angela Hindriati.
"Selama kurun waktu kurang lebih 1 tahun 1 bulan, jenazah disimpan di TKP, kos-kosan tersangka," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi saat dikonfirmasi, Jumat (6/1/2023).
Berdasarkan hasil penyelidikan, kata Hengki, Ecky selama ini kerap menempati kontrakan tersebut jika sedang tidak tidur di rumahnya bersama istri dan anaknya.
"Kontrakan sering digunakan tersangka apabila tidak berada di rumahnya," kata Hengki.

Baca juga: Ecky Pemutilasi Angela Ternyata Pernah Bertemu Kakak Korban di 2019, Sikap Halusnya Buat Tak Curiga
Lalu apa alasan Ecky Listiantho nekat menyimpan jasad Angela Hindriati?
Ecky Listiantho sengaja menyimpan jasad Angela Hindriati Wahyuningsih selama lebih dari satu tahun di rumah kontrakannya karena takut aksinya diketahui warga.
"Jadi dia itu kenapa menyembunyikan jasad korban di tempatnya karena takut ketahuan oleh warga," ujar Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Resa Marasabessy.
Selain itu, kata Resa, Ecky juga mengaku kebingungan mencari tempat untuk menguburkan jasad korban agar tidak diketahui oleh pihak lain.
Baca juga: Benang Merah Kasus Mutilasi di Bekasi dengan Sosok Perempuan yang Hilang Sejak 2019 Bernama Angela
Alhasil, Ecky menyimpan jasad Angela yang termutilasi di dalam boks kontainer di dalam rumah kontrakannya.
"Selain itu pelaku bingung mau dikubur dan buang ke mana jasad korban," ungkap Resa.
Identitas Korban Terkuak Berkat Tes DNA
Diberitakan sebelumnya, Polda Metro Jaya menyampaikan bahwa identitas jasad perempuan yang dimutilasi Ecky, terkonfirmasi atas nama Angela.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.