Sarat Akan Rivalitas, Luis Milla Sebut Laga Persija vs Persib Mirip El Clasico di Spanyol
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla buka suara soal pertandingan kontra Persija Jakarta.
TRIBUNJAKARTA.COM, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla tersenyum sumringah usai timnya mampu menaklukkan Persija Jakarta dengan skor tipis 1-0 pada Rabu (11/1/2023).
Duel 90 menit itu tersaji di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat.
Euforia yang ditunjukkan penonton di laga tersebut makin meningkatkan tensi pertandingan, layaknya el clasico yang ada di Spanyol antara Real Madrid dan Barcelona.
Kendati berbeda, Luis Milla menyebut ada kemiripan di antara dua laga tersebut.
Seperti diketahui, Luis Milla sempat berseragam Real Madrid dan Barcelona saat masih menjadi pemain sepak bola profesional.
Baca juga: Persib Berhasil Tekuk Persija, Luis Milla Tak Lupa Sampaikan Terima Kasih kepada Bobotoh
"Berbeda. Tapi situasi pertandingan soal atmosfer terjadi hampir sama dengan el clasico," ujar Luis Milla.
"Dan saat menjalankan laga derby seperti ini, kami perlu betul-betul memahami secara profesional," sambungnya.
Pasalnya, dalam duel Persib dan Persija sarat akan rivalitas yang sudah sedari lama berlangsung.
Baca juga: Persija Jakarta Ditekuk Persib Bandung 0-1, The Jakmania Sanjung Kiper Andritany tapi Sesalkan Wasit
Dengan demikian, saat menjalankan laga kandang, Luis Milla paham betul bahwa publik Bobotoh menginginkan poin penuh.
"Tekanan dari suporter, tim lawan, dan semua orang, jagnan sampai membuat pemain kami panik dan semakin tidak tenang," ucap Luis Milla.
"Karena itu, butuh satu metodologi di mana kami berusaha menenangkan pemain agar tetap tenang, berpikir cerdas, dan bisa jalankan apa yang diinstruksikan," lanjutnya.
Dengan hasil pertandingan tersebut, Persib merangkak naik ke peringkat ke-4 klasemen sementara.
Persib mengumpulkan mengkudeta posisi yang sebelumnya milik Persija. Pangeran Biru - julukan Persib, mencatatkan 33 poin dari 17 pertandingan yang dijalankan.
Sementara itu, Persija Jakarta merosot ke peringkat ke-5 dengan torehan 32 poin dari 17 laga yang telah dimainkan dalam putaran pertama Liga 1 2022/23.
Gaya dan Tingkah Laku KDM Disinggung Sosok Ini, Pramono Beri Jawaban Berkelas Bila Persija Juara |
![]() |
---|
Kelakar Pramono Anung di Unpad Bandung: Tak Bakal Selebrasi Pakai Kaos Oblong Jika Persija Juara |
![]() |
---|
Beda dengan Dedi Mulyadi, Pramono Anung Tak Mau Berkaos Oblong dan Kibar Bendera Jika Persija Juara |
![]() |
---|
PREDIKSI Borneo vs Persija: Ada Masalah Serius di Skuad Macan, Misi Penting Diusung di Kandang Lawan |
![]() |
---|
Bangkit Usai Keok dari PSM Makassar, Pelatih Persija Tegaskan Misi Lawan Borneo FC: Curi 3 Poin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.