Ledakan Tabung Gas di Pademangan, 6 Orang Termasuk Bayi 3 Bulan Terluka Bakar
Ledakan tabung gas terjadi di salah satu rumah di Jalan Pademangan II, Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (12/1/2023) malam. Enam orang terluka bakar.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Ledakan tabung gas terjadi di salah satu rumah di Jalan Pademangan II Gang 19, RT 08 RW 03 Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (12/1/2023) malam.
Akibatnya, enam orang yang sedang berada di dalam rumah mengalami luka bakar dan dilarikan ke rumah sakit.
Pengurus RW 03 Pademangan Timur, Wiwik mengatakan peristiwa bermula saat salah seorang penghuni rumah membeli tabung gas elpiji tiga kilogram sekitar pukul 19.00 WIB.
"Jadi awalnya dia beli tabung gas dari warung. Nah terus gasnya itu mengeluarkan aroma," kata Wiwik saat ditemui di lokasi.
Penghuni rumah mencium ada aroma semacam kebocoran gas usai membeli tabung elpiji tersebut.
Kemudian, tabung gas tersebut diletakkannya di kamar mandi.
Baca juga: Subuh Mencekam di Cipayung, Kakek 72 Tahun jadi Korban Ledakan Tabung Gas
Menurut Wiwik, penghuni rumah kemudian membeli satu tabung gas lagi dan kembali ke rumah.
Saat akan menyalakan kompor yang sudah dipasangi tabung gas kedua, tiba-tiba ledakan terjadi.
Ledakan diduga terjadi akibat ada kebocoran tabung gas pertama yang sebelumnya diletakkan di kamar mandi.
"Gasnya yang pertama ditaruh di kamar mandi, terus dia beli lagi karena ada kebocoran itu yang pertama," kata Wiwik.
"Terus pas dia pasang meledak gitu (tabung gas) yang dari kamar mandi itu karena sudah mengeluarkan aroma gas itu baunya," sambungnya.
Akibat ledakan tabung gas ini, enam orang yang ada di dalam rumah mengalami luka bakar.
Keenam korban luka bakar terdiri dari empat orang dewasa, seorang anak usia 11 tahun, dan seorang bayi baru tiga bulan.
"Kurang lebih ada 6 orang yang kena, pembantunya yang parah kebakar yang banyak, karena dekat itu sih mbaknya, terus sama anak kecil," ucap Wiwik.
Usai kejadian, enam orang korban dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Adapun rumah tempat kejadian ledakan tabung gas juga sempat terbakar namun langsung dipadamkan dengan cekatan oleh warga setempat.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.