Cerita Kriminal
Membabi Buta Serang Driver Ojol di Mangga Besar, Ternyata Pelaku Positif Narkoba
Pelaku SH mempunyai peran krusial dalam kasus pengeroyokan ini, yakni membacok si pengemudi ojol.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, TAMANSARI - Pria berinisial SH (40) yang tega melakukan penyerangan dan pengeroyokan kepada pengemudi ojek online (ojol) di tempat makan Gold Chick Lokasari, kawasan Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat, ternyata positif narkoba.
Kabar tersebut dikonfirmasi langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari Kompol Roland Olaf Ferdinan.
Roland mengatakan, pelaku SH diketahui positif narkoba usai dilakukan tes urine.
"Pelaku positif urine mengandung amphetamine dan methamphetamine," kata Roland saat dikonfirmasi awak media, Selasa (31/1/2023).
Baca juga: Polisi Tangkap Para Pelaku Pengeroyok Driver Ojol di Tamansari, Ternyata Masih di Bawah Umur
Sebelumnya, pelaku SH berhasil ditangkap jajaran Polres Metro Jakarta Barat setelah sebelumnya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Pelaku SH terbukti memiliki peran vital dalam melakukan pengeroyokan kepada pengemudi ojek online di kawasan Mangga Besar, Jakbar pada Minggu (22/1/2023).

Kini, jumlah pelaku yang berhasil ditangkap dalam kasus penyerangan dan penganiayaan drive ojol di kawasan Mangga Besar, Tamasari, Jakarta Barat, berjumlah lima orang.
Kapolsek Metro Tamansari Polres, AKBP Rohman Yonky Dilatha mengatakan, penangkapan terhadap SH dilakukan setelah sebelumnya pelaku masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
"Ya benar, 1 DPO Pelaku penyerangan di rumah makan kawasan Mangga Besar berhasil kami amankan yakni SH," kata Yonky saat dikonfirmasi, Selasa (31/1/2023).
Sementara itu, Roland Olaf Ferdinan menjelaskan, pelaku berhasil ditangkap setelah buron dalam kurun waktu 1 minggu.
Pelaku SH mempunyai peran krusial dalam kasus pengeroyokan ini, yakni membacok si pengemudi ojol.
"Pelaku yang kami amankan yakni berinisial SH yang berperan membacok korban dengan menggunakan samurai," terangnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Seorang Polisi Ditemukan Tewas di Kantor Polres Kepulauan Seribu
Sampai dengan saat ini, Polsek Metro Tamansari berhasil mengamankan lima pelaku dan ditetapkan sebagai tersangka.
Sebelumnya Polsek Metro Tamansari bergerak cepat merespons peristiwa penyerangan sejumlah remaja di sebuah rumah makan.
Kejadian itu terjadi di Gold Chick Lokasari kawasan Mangga Besar, Kecamatan Tamasari, Jakarta Barat yang terjadi pada Minggu (22/1/2023).
Polsek Metro Tamansari berhasil mengamankan sejumlah remaja terkait aksi penyerangan tersebut dalam waktu kurang dari enam jam.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Awalnya Direkrut Jadi LC Karaoke, Remaja Usia 15 Tahun di Jakbar Kini Hamil 5 Bulan |
![]() |
---|
Maling Motor di Cengkareng 3 Kali Lepas Tembakan, Berakhir Tewas Diamuk Warga |
![]() |
---|
Brutal Tanpa Iba Pasutri di Ciputat 'Hajar' Anak Berujung Meninggal, Emosi Memuncak Perkara Sepele |
![]() |
---|
Maling Baling-Baling Kapal di Penjaringan Jakut Jual Hasil Curian Rp 1,5 Juta Buat Beli Sabu |
![]() |
---|
Sosok Misterius Mendadak Ganggu Mahasiswi di Jakbar, Bertindak Songong Berani Lakukan Hal Tak Pantas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.