Halte TransJakarta Cawang Cikoko Dibuka, Warga Citayam Sambut Baik karena Nyambung Sama Stasiun KRL

Halte TransJakarta Cawang-Cikoko kembali dibuka setelah sebelumnya dilakukan revitalisasi.

|
Istimewa
Halte TransJakarta Cawang Cikoko yang selesai direvitalisasi ini disambut baik warga Citayam pada Senin (20/2/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Halte TransJakarta Cawang-Cikoko di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan kembali dibuka setelah sebelumnya dilakukan revitalisasi.

Pekerja kantor asal Citayam, Sigit, menyambut baik halte yang baru direvitalisasi itu.

Menurutnya, halte bus menjadi lebih luas dan terintegrasi dengan Stasiun Cawang sehingga memudahkan para penumpang untuk berpindah moda transportasi.

"Jadi saling terkoneksi antara stasiun dan halte. Sangat memudahkan pengguna transportasi kayak saya yang domisili Citayam, mau berangkat kerja ke Pulomas, Jakarta Timur," kata Sigit kepada TribunJakarta.com pada Senin (20/2/2023).

Sigit menceritakan sebelum halte direvitalisasi, ia menunggu bus TransJakarta kode 7D di pinggir jalan dengan waktu yang sangat lama.

Baca juga: PKL Tertabrak Bus Transjakarta di Flyover Klender: Korban Terluka, Gerobak Dagang Hancur

Ia menduga bus tersebut lama datang karena ketersediaan armada yang terbatas.

Namun, ia merasakan kemudahan berpindah transportasi begitu halte selesai direvitalisasi.

"Kalau semua masyarakat naik kendaraan umum sih bisa jadi mengurangi macet di Jakarta," pungkasnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved