Depo Pertamina Plumpang Kebakaran
Satu Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Teridentifikasi, Total Sudah Tiga Dikenali
Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri berhasil mengidentifikasi satu jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang pada Minggu (5/3/2023).
Penulis: Bima Putra | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri berhasil mengidentifikasi satu jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang pada Minggu (5/3/2023).
Kepala Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati Brigjen Hariyanto mengatakan satu jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang teridentifikasi tersebut atas nama Iriana (61).
"Berlamat di Kampung Bendungan Melayu, RT 06/RW 01, Kelurahan Rawabadak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara," kata Hariyanto di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (5/3/2023).
Jenazah Iriana teridentifikasi berdasar pencocokan data sidik jari, gigi, dan catatan medis dari data antemortem atau sebelum kematian, dengan postmortem atau setelah kematian.
Kapus Inafis Polri Brigjen Pol Mashudi menuturkan jenazah Iriana teridentifikasi berdasar pencocokan data sidik jari jempol kanan dengan database Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
Baca juga: Sejarah Depo Pertamina Plumpang yang Terbakar: Dibangun Tahun 70-an dan Awalnya Dikelilingi Rawa
"Perbandingan secara manual sidik jari pada jempol kiri dan kami cocokan dengan database, data kependudukan. Kami yakini bahwa jenazah itu teridentifikasi atas nama Iriana," ujar Mashudi.
Sehingga kini sudah tiga dari 15 jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang dibawa ke ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati sudah teridentifikasi Tim DVI.
Dua jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang sebelumnya teridentifikasi pada Sabtu (4/3) yakni Fahrul Hidayatullah (28) dan Moh. Bukhori (41), warga Kecamatan Koja, Jakarta Utara.
Untuk jenazah yang sudah dinyatakan teridentifikasi Tim DVI berdasar pencocokan data antemortem dengan postmortem nantinya akan diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.
"Jenazah yang diterima RS Polri Kramat Jati semuanya ada 15 jenazah dan satu body part (potongan tubuh). Rinciannya sembilan laki-laki dan enam perempuan," Karopenmas Brigjen Ahmad Ramadhan.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Wacana Pembangunan Buffer Zone 50 Meter, Warga di Dekat Depo Plumpang Berharap Tak Direlokasi |
![]() |
---|
Nuansa Pilu Tarawih Hari Pertama Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Khotib Ingatkan Takdir |
![]() |
---|
UPDATE, Total 29 Orang Meninggal Dunia Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang |
![]() |
---|
UPDATE Kebakaran Depo Plumpang: Korban Tewas Capai 23 Orang dan Pengungsi Sisa 82 Jiwa |
![]() |
---|
Ditanya Relokasi Warga Korban Kebakaran Depo Plumpang, Heru Budi: Tanya Pertamina! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.