Pesapon Tewas Tertabrak Angkot di Margonda, Pemkot Depok Tanggung Biaya Rumah Sakit dan Pemakaman

Tukang sapu Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok bernama Neneng, tutup usia akibat tertabrak angkot di Jalan Margonda.

Kompas.com
Ilustrasi tewas 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Seorang pesapon alias tukang sapu Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok bernama Neneng, tutup usia akibat tertabrak angkot di Jalan Raya Margonda.

Untuk informasi, kecelakaan maut itu terjadi pada Minggu (5/3/2023) pagi sekira pukul 06.15 WIB, di Jalan Raya Margonda, Beji, Kota Depok.

Kabid Kebersihan dan Kemitraan DLHK Kota Depok, Iskandar Zulkarnaen, mengatakan, pihaknya telah menanggung biaya rumah sakit dan pemakaman almarhumah Neneng.

"Biaya rumah sakit dan pemakaman (ditanggung Pemerintah Kota Depok)," kata Iskandar dikonfirmasi lewat pesan singkat, Selasa (7/3/2023).

Ia juga mengatakan, kematian almarhumah Neneng dicover dengan asuransi.

Baca juga: Polisi Amankan Sopir Angkot yang Tabrak Tukang Sapu di Margonda Hingga Tewas

"Iya juga ada asuransinya," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, saat kejadian  almarhumah Neneng sedang bertugas seperti hari-hari biasanya.

Kasat Lantas Polres Metro Depok, AKBP Bonifacius Surano, mengatakan, diduga pengemudi angkot tersebut yang bernama Arif Budiman Saputra (28), hilang kendali saat melaju dari arah Utara ke Selatan di Jalan Raya Margonda.

"Pengemudinya hilang kendali sehingga menabrak saudari Neneng," ujar Bonifacius dikonfirmasi wartawan, Senin (6/3/2023) kemarin.

"Korban saat itu sedang menyapu di pinggir jalan sisi sebelah kiri dan  terjadilah kecelakaan lalu lintas tersebut," timpalnya.

Akibat kecelakaan itu, Neneng mengalami luka berat pada bagian kepala, patah kaki bagian kiri, hingga patah tulang iga.

Meski sempat mendapat perawatan di Rumah Sakit Bunda Margonda, namun almarhum menghembuskan napas terakhirnya pada pukul 07.35 WIB.

"Korban cidera kepala berat, luka patah tulang kaki kiri dan luka patah tulang iga. Korban dilakukan tindakan medis di RS Bunda Margonda. Namun, pada pukul 07.35 WIB, dokter menyatakan korban meninggal dunia," ungkapnya.

Saat ini, kasusnya dalam penyelidikan Unit Laka Satlantas Polres Metro Depok.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 
 
 
 
 
 
 

ReplyForward

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved