Formula E

Di Depan Perwakilan FEO dan Bamsoet, Heru Budi Blak-blakan Tolak Undangan Nonton Formula E Jakarta

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono blak-blakan menolak undangan untuk hadir menyaksikan balap Formula E Jakarta.

TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Selasa (14/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci


TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono blak-blakan menolak undangan untuk hadir menyaksikan balap Formula E yang akan digelar 3 Juni hingga 4 Juni mendatang di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara.

Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Pengarah atau Steering Committee Jakarta E-Prix 2023 Bambang Soesatyo usai bertemu dengan Heru Budi di Balai Kota Jakarta siang tadi.

Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) itu menyebut, dalam pertemuan itu perwakilan Formula E Operations (FEO) yang turut hadir, Alberto Longo sempat mengundang Heru Budi untuk datang menyaksikan balap mobil bebas emisi itu.

 

Namun, undangan dari Alberto ditolak mentah-mentah oleh Heru Budi yang menyebut dirinya tetap ingin membeli tiket untuk menyaksikan Formula E.

"Ada yang menarik, tadi Alberto mengundang pak gubernur untuk hadir sebagai undangan. Tapi, pak gubernur mengatakan tidak, 'saya akan beli tiketnya'," ucapnya, Selasa (14/3/2023).

Baca juga: Ungkap Wacana Perpanjangan Kontrak Formula E, Bamsoet: Kalau Oke Sampai 2030

Heru Budi pun menegaskan siap mendukung pergelaran balap mobil listrik bertaraf internasional ini.

Eks Wali Kota Jakarta Utara ini bilang, dukungan diberikan selama penyelenggaraan Formula E dilaksanakan secara business to business (B2B) dan tanpa menggunakan uang negara sepeser pun, baik itu dari APBN maupun APBD.

"Ya namanya kegiatan umum, silakan saja (Pemprov DKI dukung)," tuturnya.

Sebagai informasi, ini merupakan tahun kedua Jakarta bakal menggelar balap Formula E.

Sebelumnya, balap Formula E sukses digelar di era Gubernur Anies Baswedan pada 2022 lalu.

Sesuai kontrak yang diteken di era Gubernur Anies, penyelenggaraan Formula E bakal dilaksanakan di Jakarta hingga 2024 mendatang.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved