Persija Jakarta
Langganan Timnas U-20, Pemain Persija Jakarta asal Boyolali Ini Naik Level ke Senior: Siap Total!
Pemain berposisi gelandang berusia 18 tahun itu pun mengaku tak menyangka bisa mendapat panggilan untuk memperkuat timnas senior.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pemain muda Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas, kembali dipanggil Timnas Indonesia.
Pemain berposisi gelandang berusia 18 tahun itu pun mengaku tak menyangka bisa mendapat panggilan untuk memperkuat timnas senior.
Dony memang menjadi langganan pelatih Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia U-20.
Adik dari Joko Sasongko itu pun selalu dipanggil untuk membela Garuda Muda.
Dony pun banyak menghabiskan waktu di pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-20 di Liga 1 2022/23.
Baca juga: Meski Jengkel, Persija Akhirnya Lepas Enam Pemain Andalan untuk Timnas Indonesia
Dony baru membela Persija 10 kali di musim ini, namun pemain polesan Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, bisa menunjukkan kualitasnya dengan menciptakan dua asist.
“Saya sangat bersyukur bisa mendapatkan kesempatan ini. Tentu saja saya tidak menyangka mendapat panggilan dari timnas senior,” tutur pemain kelahiran Boyolali, Jawa Tengah, dilansir dari laman klub, Senin (20/3/2023).
Dony pun berharap bisa mendapat pelajaran berharga di timnas level senior nanti.
Dirinya pun siap memberikan yang terbaik dalam dua laga yang akan dijalankan oleh skuad Garuda - julukan Timnas Indonesia.
Timnas Indonesia akan ditukangi Shin Tae-yong saat menjamu Burundi pada 25 dan 28 Maret mendatang di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat.
“Dengan kesempatan ini, pastinya saya akan belajar banyak dari senior-senior lainnya. Saya pun mau memberikan semua yang bisa saya berikan selama bersama timnas senior nanti,” janji Dony.
Untuk diketahui, Macan Kemayoran - julukan Persija, akan melepas enam pemain andalannya ke Timnas senior dalam periode FIFA Matchday.
Berdasarkan surat dari PSSI tertanggal 14 Maret 2023 dengan nomor 961/AGB/154-III-2023, mereka diproyeksikan mengikuti pemusatann latihan di Jakarta pada 20-29 Maret 2023.
Enam pemain tersebut adalah Muhammad Ferarri, Syahrian Abimanyu, Hansamu Yama Pranata, Dony Tri Pamungkas, Riko Simanjuntak, dan Witan Sulaeman.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
DAFTAR Pemain Persija di Super League: Kejutan Pemain Baru Akhirnya Merapat, Didominasi Warga Brasil |
![]() |
---|
5 FAKTA Maxwell Souza, Pemain Asing Persija yang 'Mengerikan', Sosok Serba Guna Bisa Puaskan The Jak |
![]() |
---|
SOSOK Maxwell Souza, Rekrutan Persija Punya Pengalaman Mentereng di Brasil, Nilai Pasar Rp6,95 M |
![]() |
---|
Tatap Super League 2025-2026, Pelatih Persija Siap Tempur dengan Regulasi Pemain Asing dan U23 |
![]() |
---|
Bek Baru Persija Asal Brasil Langsung Rasakan Tekanan, Sikapnya Bikin Tenang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.