Kecelakaan Hari Ini di Pandeglang, Truk Pengangkut Gas 3 Kg Terguling Usai Tabrak Warung
Insiden kecelakaan hari ini di Pandeglang, truk pengangkut gas elpiji 3 Kg terguling setelah menabrak warung, Senin (27/3/2023).
TRIBUNJAKARTA.COM, PANDEGLANG - Insiden kecelakaan hari ini di Pandeglang, truk pengangkut gas elpiji 3 Kg terguling setelah menabrak warung, Senin (27/3/2023).
Kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Labuan, Kabupaten Pandeglang, Senin (27/3/2023).
Warga sekitar bernama Saefullah menceritakan kronologi kecelakaan tersebut.
Saat itu, truk melaju dari arah Labuan menuju Pandeglang.
Truk tersebut mencoba menyalip kendaraan lain di depannya.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Sukabumi, Mahasiswa UIN Jakarta Tewas Saat Menuju Kampus Hendak Ujian S2
Namun, dari arah berlawanan, ada kendaraan lain.
Truk itu membuang stir hingga menabrak warung warga Desa Montor, Kecamatan Pagelaran.
"Awalnya dengar benturan keras, pas dilihat ternyata truk terbalik. Tabung gas elpiji nya berantakan ke jalan," katanya.

Kapolsek Pagelaran, AKP Sugik Hernawan mengatakan, truk nomor polisi A 9341 KA itu dikemudian oleh Uyeh warga Desa Tegal Wangi, Kecamatan Menes, Pandeglang.
Sedangkan dua kernet truk bernama Wahyu warga Kecamatan Menes dan Utom warga Kecamatan Cibaliung.
"Ketiga orang tersebut sudah dibawa ke Rumah Sakit Aulia menggunakan mobil L300, karena mengalami luka-luka," jelasnya.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Depok, Kakek 70 Tahun Bawa Outlander Ditabrak Brio Saat Keluar dari Ruko
Sementara tabung gas elpiji yang berserakan sudah dibawa ke mobil lain dan warung warga mengalami rusak parah.
Arus lalu lintas pun kembali lancar usai terjadi kemacetan akibat kecelakaan tunggal tersebut.
"Proses evakuasi sudah selesai. Saya minta warga harus tetap hati-hati saat berkendara," katanya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Truk Pengangkut Gas Elpiji di Pandeglang Terbalik usai Tabrak Warung di Jalan Raya Labuan,
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.