Piala Dunia U20
Kepastian Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Ada di FIFA, Ketum PSSI Erick Thohir: Tidak Mudah
Erick tidak menyebutkan secara gamblang, apa yang menjadi pertimbangan FIFA untuk meninjau kembali kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Ketua Umum PSSI Erick Thohir dijadwalkan bertolak ke Zurich, Swiss untuk melobi FIFA perihal kepastian Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Erick Thohir mengatakan, pihaknya akan melakukan pertemuan dengan FIFA guna mencari solusi terbaik.
"Tentu seperti yang saya sampaikan ini hal yang tidak mudah, kita harus mendengar pandangan dari FIFA terlebih dahulu dan seperti apa konsekuensinya," kata Erick di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/3/2023).
Pertemuan lanjut dia, akan berlangsung pada Rabu (29/3/2023) pukul 13.00 WIB siang hingga pukul 17.00 WIB waktu setempat.
"Di situlah baru kita bisa mulai berdiskusi mecari ruang bagaimana penyelesaian yang terbaik," jelas dia.
Baca juga: Presiden Jokowi Tegas soal Israel di Piala Dunia U-20: Jangan Campur Aduk Olahraga dengan Politik
Erick tidak menyebutkan secara gamblang, apa yang menjadi pertimbangan FIFA untuk meninjau kembali kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah.
Namun, isu penolakan Timnas Israel main di bumi pertiwi tentu menjadi topik yang akan dibahas dalam pertemuan PSSI dengan FIFA.
"Kalau dibilang persiapan kita, seluruh lapangan sudah siap dan sudah disampaikan secara detail kepada FIFA, cuma mungkin ada hal-hal lain yang harus kita berikan jalan keluar lah untuk semua," tegas dia.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/ketum-pssi-erick-thohir-di-stadion-patriot-candrabhaga-kota-bekasi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.