Persija Jakarta
Pasrah Banyak Pemain Dicomoti Timnas, Thomas Doll Tak Punya Pilihan Mainkan Seadanya Kontra Persita
Enam pemain itu dipanggil Timnas Indonesia untuk menghadapi Timnas Burundi sementara tiga lainnya mengalami cedera atau sedang dalam pemulihan.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Jelang melawan Persita Tangerang, sembilan pemain Persija Jakarta dipastikan absen.
Enam pemain itu dipanggil Timnas Indonesia untuk menghadapi Timnas Burundi sementara tiga lainnya mengalami cedera atau sedang dalam pemulihan.
Enam pemain yang dipanggil ialah Hansamu Yama, Riko Simanjuntak, Witan Sulaeman, Syahrian Abimanyu, Muhammad Ferarri dan Dony Tri Pamungkas.
Sedangkan tiga pemain yang absen karena cedera ialah Abdulla Yusuf Helal, Hanno Behrens dan Ondrej Kudela.
Partai tunda pekan ke-23 kontra Persita Tangerang itu akan bergulir di markas Pendekar Cisadane - julukan Persita, Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Selasa (28/3/2023).
Baca juga: Persija Vs Persita, Bintang Macan Kemayoran Kirim Doa dari Timnas Indonesia
Pelatih Persija, Thomas Doll pun terlihat tidak punya pilihan lain selain percaya dengan para pemain yang tersisa.
"Tiga (pemain asing absen), karena Kudy (Kudela) tidak akan ada di lapangan besok," ujar Doll.
"Saya harus percaya kepada seluruh pemain, karena setiap pemain punya kesempatan untuk menunjukkan apakah dia layak untuk bermain dalam tim atau tidak," sambungnya.
Baca juga: Thomas Doll Bawa 6 Pemain U-20 Persija Jakarta Lawan Persita Tangerang
Pelatih asal Jerman itu pun mencoba mencari pelajaran dari situasi tersebut. Menurut Thomas Doll, situasi ini bisa menjadi kesempatan untuk pemain lain.
Kesempatan itu, lanjut Thomas Doll, harus dimanfaatkan oleh pemain yang dipercaya guna membuktikan apakah mereka pantas berseragam Macan Kemayoran - julukan Persija.
"Jika para pemain tidak ada (absen), maka kesempatan datang untuk para pemain lainnya, sekarang tidak ada sembilan pemain, termasuk Kudela besok," ungkap Thomas.
Dengan absennya para pemain di atas, Thomas Doll pun memutar otak dengan kembali memberdayakan para pemain mudanya di laga kontra Persita.
"Kami membawa banyak pemain U-20 ke tim utama karena kami kehilangan enam pemain ke tim nasional," ujar Thomas Doll dalam sesi jumpa pers sebelum pertandingan, Senin (27/3/2023).
Kendati diperkuat pemain muda, Thomas Doll pun meyakini bahwa anak didiknya itu tetap bisa tampil optimal.
Menurut pelatih asal Jerman itu, para pemainnya selalu tampil mengesankan ketika menjalankan sesi latihan.
"Pemain selalu melakukan latihan dengan sangat baik dan saat ini kami menjalankan latihan dalam sesi Ramadan," ujar Thomas.
"Ini tidak mudah untuk setiap tim, tapi pemain melakukannya dengan baik, kami juga merubah waktu latihan dari sore hari menjadi setelah pemain berbuka puasa," sambungnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Rizky Ridho Sebut Bali United Pakai Strategi 'Jatuh-Jatuh' Tahan Imbang Persija: Cuma Main 45 Menit |
![]() |
---|
Gubernur Pramono Datang Persija Bikin Kecewa Gagal Menang, Kapten Ridho Ngeluh 'Semprot' Rumput JIS |
![]() |
---|
Persija Ditahan Bali United 1-1, Mauricio Souza Kritik Rumput JIS Gagalkan Peluang |
![]() |
---|
Gubernur Pramono Punya Ekspektasi Tinggi, Kiper Persija Bersuara Jelang Melawan Bali United di JIS |
![]() |
---|
3 Laga 2 Kartu Merah, Pelatih Persija Evaluasi Pemain Jelang Laga Berat Lawan Dewa United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.