Persija Jakarta

Persija Gagal Juara Liga 1, Tapi The Jakmania Tetap Semringah karena Tim Jagoan Buat Keok Persib

Laga dua tim rival abadi antara Persija Vs Persib yang dimainkan di Stadion Patriot Candrabhaga itu berakhir dengan skor 2-0 untuk keunggulan tim tuan

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Acos Abdul Qodir
Persija/Kompas.com
(Kiri) Penyerang Persija Jakarta Michael Krmencik mencium sepatu rekannya, Riko Simanjuntak, sesaat tercipta gol ke gawang Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Jumat (31/4/2023). (Kanan) Para pemain Persib Bandung memeluk Ciro Alves yang menjebol gawang PS Barito Putera, di Stadion GBLA, Kota Bandung, Minggu (2/10/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM - Persija Jakarta sukses mengalahkan Persib Bandung di pertandingan lanjutan Liga 1, pada Jumat (31/3/2023) malam.

Laga dua tim rival abadi antara Persija Vs Persib yang dimainkan di Stadion Patriot Candrabhaga itu berakhir dengan skor 2-0 untuk keunggulan tim tuan rumah.

Di laga tersebut, dua gol Persija Jakarta diciptakan dua pemain berbeda yakni Riko Simanjuntak pada menit ke-45+2 dan Michael Krmencik menit ke-72.

Meski meraih kemenangan dari Persib Bandung, tim berjuluk Macan Kemayoran itu dipastikan gagal meraih gelar juara Liga 1 2022/2023.

Juara Liga 1 2022/2023 dipastikan didapat PSM Makassar, usai di laga lainnya mengalahkan Madura United dengan skor 1-3.

Poin yang dimiliki PSM Makassar tidak bisa dikejar oleh dua pesaing terdekatnya yakni Persija Jakarta dan Persib Bandung.

Anggota suporter The Jakmania asal Krendang, Tambora, Nizar, tidak mempermasalahkan tim jagoannya gagal meraih gelar juara Liga 1.

Ia menilai kondisi tim Persija Jakarta musim ini memang kurang konsisten dan masih banyak kekurangan.

Baca juga: Si Kancil dan Si Botak Persija Hempaskan Asa Persib Juara Liga 1 Musim Ini

Kendati demikian, ia tetap memberikan apresiasi besar terhadap pelatih Thomas Doll yang mampu memberikan pengaruh besar ke Persija Jakarta.

"Kalau dilihat perjalanan di musim ini memang berat buat ambil juara, tapi sudah cukup oke buat Thomas Doll di musim pertamanya bisa masuk tiga besar," kata Nizar kepada TribunJakarta, Sabtu (1/4/2023).

Lebih lanjut, meski gagal meraih juara Liga 1, Nizar mengaku senang tim jagoannya tampil memukau mengalahkan rival abadinya yakni Persib Bandung.

Kemenangan yang didapat sudah membuat para suporter puas karena bisa membalaskan kekalahan di pertemuan pertama.

"Walau gagal juara, yang terpenting tim bisa masuk ke tiga besar. Paling utama yaitu bisa mengalahkan Persib Bandung di depan suporter, itu yang bikin puas," kata dia.

Baca juga: Para Pemain PSM Makassar Langsung Diangkut Pesawat Super Air Jet usai Pastikan Juara Liga 1

Persija Jakarta masih memiliki tiga pertandingan yang tersisa di kompetisi Liga 1.

Ketiga laga yang belum dimainkan yakni melawan Persebaya Surabaya (5 April 2023), Dewa United (10 April 2023), dan PSS Sleman (waktu belum ditentukan).

Baca artiel menarik lainnya TibunJakarta.com di Google News

 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved