Kabar Artis

Diduga Ada Aliran Dana Wahyu Kenzo ke Donasi Gala Sky, Haji Faisal Buka Suara: Saya Sendiri Bingung

Haji Faisal buka suara terkait dugaan ikut menerima aliran dana hasil robot trading ATG dengan Wahyu Kenzo yang kini ditetapkan sebagai tersangka.

Grid.ID Hana Futari
Keluarga Haji Faisal terlihat kompak mengenakan baju bernuansa pink. (Grid.ID/Hana Futari) 

TRIBUNJAKARTA.COM  - Haji Faisal buka suara terkait dugaan ikut menerima aliran dana hasil robot trading ATG dengan Wahyu Kenzo yang kini ditetapkan sebagai tersangka.

Haji Faisal mengakui bahwa memang ada uang orang kepercayaan sang pengusaha, Bayu Walker yang masuk ke yayasan penggalangan dana rumah Gala Sky Andriansyah.

"Jadi dulu si Tom Liwafa mengadakan lelang buku, kemudian dimenangkan Bayu Walker."

"Lalu oleh si Tom Liwafa, uang hasil lelang itu diserahkan ke yayasan Gala," kata Haji Faisal, mengutip dari kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu(12/4/2023).

Lebih lanjut, Haji Faisal pun membenarkan dirinya sebagai salah satu pengurus yayasan yang menaungi penggalangan dana Gala Sky Andriansyah. 

Baca juga: Donasi untuk Gala Sky Diduga Terlibat TPPU Bayu Walker, Doddy Sudrajat: Makanya dari Awal Gak Setuju

"Memang Gala cucu saya, saya juga salah satu pengurus yayasan Gala," kata Haji Faisal.

Akan tetapi, hal itu tidak diketahui oleh Haji Faisal, bahwa uang Bayu Walker diduga berasal dari hasil robot trading ATG yang melanggar hukum. 

"Ya saya cuma tahunya yang menang lelang buku si Bayu, ya sudah, uangnya diserahkan ke yayasan Gala," ujar Haji Faisal.

Haji Faisal dengan tegas menegaskan bahwa ia tidak pernah mencicipi uang Wahyu Kenzo atau Bayu Walker yang diduga hasil dari tindak pidana penipuan tersebut. 

"Kan uang itu dibelikan rumah, enggak masuk ke rekening saya."

"Saya saja sama anak saya malah nambah uang untuk beli rumah tersebut," sambung Haji Faisal.

Baca juga: Alasan Keluarga Bibi Ardiansyah Baru Temui Ansori Penyelamat Gala Sky, Trauma Ingat Kecelakaan Maut

Oleh karena itu, Haji Faisal pun memutuskan untuk menunggu bukti apakah benar uang yang diduga digunakan Bayu Walker untuk membeli rumah Gala Sky Andriansyah itu berasal dari hasil penipuan.

"Kita lihat nanti lah. Saya sendiri juga bingung kenapa bisa terseret," tutur Haji Faisal terheran-heran.

Seperti diketahui, nama Haji Faisal ikut terseret masuk dalam daftar publik orang yang diduga terlibat menerima dana dari Wahyu Kenzo

Ia pun juga pernah mendapat uang dari hasil lelang Rp 400 juta yang diduga dari robot trading ATG.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved